Mundo Deportivo (Barcelona)

Corró brilla en la ausencia de Belmonte

- Redacción

La segunda jornada del Campeonato de España de Verano de Natación que se disputa hasta el domingo en el Complejo Deportivo Cavaleri Mairena del Aljarafe (Sevilla) acogió ayer ocho finales, seis individual­es y dos de clubs, con el protagonis­mo para Juan Francisco Segura y Catalina Corró, en ausencia de una Mireia Belmonte a la que se esperaba en el 400 estilos

Catalina Corró fue la gran destacada. La balear hizo su mejor marca personal en los 400 estilos femeninos (del 4:39.20 que tenía en 2014 al 4:38.16 de ayer), y logró la mínima para el Europeo, en una prueba en la que ya fue oro en los Juegos Mediterrán­eos. El otro gran nombre del día fue Juan Francisco Segura, el único de los nadadores que se hizo con dos medallas de oro, en los 50 Libre y en los 100 Estilo.

En los 50 libre femeninos el título fue para Judith Ignacio, en una prueba en la que se impuso la francesa Lou Ditiere y en la que no nadó la plusmarqui­sta nacional, Lidón Muñoz. Por su parte, en la prueba masculina de los 400 estilos se impuso Hugo González de Oliveira, que no tomó parte en los 100 espalda, mientras Tamara Frías se proclamó campeona en los 100 Estilos. Y, en las competicio­nes de club, victorias para el Real Canoe en el 4x200 Libres Masculino y del Club Natació Sabadell, en el femenino.

Hoy, tercera jornada, con seis finales en juego y la duda de la presencia de la campeona de Badalona Mireia Belmonte

?? FOTO: MONTILLA ?? Corró, oro en los 400 estilos