Mundo Deportivo (Barcelona)

Remontada del Dortmund gracias a un gran Pulisic

Marcó los dos tantos que dieron la vuelta al marcador ante el Liverpool

- Àxel Aguilar

El Borussia Dortmund derrotó ayer al Liverpool por 1-3 y se destaca como líder de la Internatio­nal Champions Cup al sumar dos victorias tras dos partidos disputados. Van Dijk adelantó a los ‘reds’ con un gol de cabeza en el primer tiempo, mientras que Pulisic marcó los dos goles que dieron la vuelta al marcador. Ya en el tiempo de añadido, Bruun Larsen anotó el tercer gol alemán tras otro jugadón de su compañero estadounid­ense.

El partido empezó con un grave error de Loris Karius que, para fortuna de los ‘reds’, solo quedó en un susto, ya que Phillip, desde lejos, no acertó a mandar el balón entre los tres palos. No fue hasta el minuto 24 cuando llegó el primer gol. Saque de esquina en corto para que Robertson lanzara un centro medido a la cabeza de un Van Dijk que, ante la completa pasividad defensiva rival, remató a placer al fondo de las mallas. Fue lo más destacado de una primera mitad insulsa, sin ocasiones y prácticame­nte sin ritmo.

Exhibición sin premio de Keita

Tras el descanso, ambos equipos aprovechar­on para realizar un carrusel de cambios, para que Jürgen Klopp y Lucien Favre prosiguier­an con sus probaturas de pretempora­da. El más destacado fue sin duda Naby Keita, que animó la segunda mitad con sus jugadas por la banda. Increíblem­ente, el Liverpool no marcó el segundo pese a las múltiples ocasiones que tuvo. La más clara, un remate de Ojo al larguero.

Decide Pulisic

Pero en el 64’ se produjo la jugada

clave. Pulisic le quita el balón a su compañero Sergio Gómez y entra al área rival chocando contra Milner y Klavan, cuando ya no llegaba a rematar. El colegiado no lo dudó y señaló la pena máxima, que el propio estadounid­ense convirtió en el 1-1.

El partido parecía que iba a finalizar con las tablas en el marcador, pero nuevamente Pulisic se encargó de animar el final del choque. Primero al culminar, con un gran disparo ajustado, un contragolp­e del Dortmund, y ya en el tiempo de añadido, tras inventarse una jugada dentro del área cuyo remate provocó el mal rechace de Karius para que Bruun Larsen anotara el 1-3 definitivo a placer

?? FOTO: AP ?? Van Dijk en el momento de marcar el 1-0 El Dortmund remontó en la segunda parte