Mundo Deportivo (Barcelona)

Puado se saca el ‘First Certificat­e’

El canterano brilla ante el Richmond Kickers y presenta su candidatur­a a obtener dorsal y no salir cedido

- Javier Alfaro

El Espanyol despertó a tiempo para remontar ante el Richmond Kickers en el primer partido de la ‘gira USA’, disputado en la madrugada del miércoles al jueves en horario peninsular. Los de Rubi, a pesar de haber dominado durante todo el encuentro, caían 2-1 a 10 minutos del pitido final, pero gracias a un postrero sprint realizador acabaron imponiéndo­se por 2-4. Borja Iglesias marcó su primer gol como perico, pero hubo otro protagonis­ta que eclipsó el estreno anotador del ‘Panda’: Javi Puado.

El canterano, que entró en la segunda mitad, marcó dos goles y fue clave en otro obra de Sergi Darder al asociarse a las mil maravillas con Pipa para romper la defensa rival en la jugada que lo propició. El ‘20’, clave en el ascenso del filial de Tercera a Segunda B el curso pasado siendo el máximo goleador con 12 tantos, ha subido al primer equipo esta pretempora­da, y aunque en un principio todo apuntaba a que saldría cedido a un segunda, puede que finalmente acabe teniendo dorsal. “Siempre que te dan minutos hay que aprovechar­los, y más cuando eres joven. Yo tengo muchas ganas de estar en el equipo y jugar. Para mí, cada minuto cuenta y es una oportunida­d más. Intento aprovechar­las al máximo”, dijo Puado tras el partido en el que fue premiado como ‘MVP’ del mismo.

Borja Iglesias, Leo Baptistao y Sergio García tienen plaza asegurada en la plantilla de Rubi de cara al nuevo curso. El futuro de Álvaro Vázquez está en el aire, y puede que Javi Puado acabe ganándole la partida como cuarto delantero dependiend­o de lo que pase en el resto de la gira estadounid­ense y de las propuestas que acaben llegando las próximas semanas por uno y otro. Lo que está claro, no obstante, es que Javi Puado necesita minutos, y en el club son muy consciente­s de ello sabiendo que se trata de un jugador con un enorme potencial.

El estreno del ‘Panda’

Borja Iglesias consiguió ante el Richmond Kickers su primer gol como jugador del Espanyol. Lo hizo con una bonita vaselina dejando muestra de los recursos que tiene en cuanto a definición. El ‘Panda’, no obstante, dispuso de más ocasiones de gol, pero solo materializ­ó la comentada. A poco que afine la puntería y encuentre confianza, promete alcanzar una buena cifra de goles este curso. La próxima oportunida­d la tiene en la en la madrugada del sábado al domingo en horario peninsular, cuando el Espanyol se mide al Cincinnati FC como colofón a esta ‘gira USA’. Tras el partido, los de Rubi regresan a casa

DOBLETE Hizo 2 de los 4 goles pericos en el primer partido de la ‘gira USA’

‘MVP’ Se ganó con creces ser elegido como el mejor jugador del encuentro

?? FOTO: RCD ESPANYOL ?? Javi Puado aprovechó los minutos de juego de los que disfrutó ante el Richmond Kickers. Hizo dos goles y fue elegido ‘MVP’