Mundo Deportivo (Barcelona)

El Liverpool, ya con Salah, gana al City en el 93’

- Jordi Archs

Un gol de Sadio Mané de penalti en el descuento dio el triunfo al Liverpool ante el Manchester City (1-2) en partido de la Internatio­nal Champions Cup jugado en el MetLife Stadium de East Rutherford (Nueva Jersey). Los ‘reds’ sumaron sus primeros 3 puntos en su segundo partido, mientras los ‘citizens’ cosecharon su segunda derrota. Ni Jürgen Klopp ni Pep Guardiola se llevarán el título. El Borussia Dortmund lidera la clasificac­ión ya que cerró su participac­ión con 7 puntos, el último sumado ayer al perder la tanda de penaltis ante el Benfica (2-2 y 5-6).

City y Liverpool, aún sin muchos mundialist­as, jugaron a buen ritmo pero en la primera parte Claudio Bravo y un esta vez atinado Loris Karius lo pararon todo. Leroy Sané puso el 1-0 al batir al joven Caoimhin Kelleher, que jugó la segunda mitad, tras irse de Virgil van Dijk en carrera (57’). Klopp dio entrada a Mohamed Salah y el egipcio, en su vuelta al Liverpool tras lesionarse en la final de la Champions, cambió el partido.

Salah superó a Joe Hart, de cabeza, 79 segundos después de entrar, remató al larguero y tuvo otro gol sacado en la línea. Al final el penalti del también reaparecid­o Mané supuso la cuarta derrota seguida del City en 7 meses ante el Liverpool, incluidas dos en Champions.

En Filadelfia, la Juventus debutó en el torneo, aún sin CR7, batiendo al Bayern (2-0) en dos jugadas a balón parado (32’ y 39’) rematadas por Andrea Favilli, delantero de 21 años recién fichado del Ascoli, aunque acabará en el Genoa. Los bávaros dominaron, remataron 20 veces, pero la Juve fue práctica.

El Manchester United sigue abonado al empate en pretempora­da y, en Carson (California), igualó ante el Milan antes de ganar por penaltis (8-9). Alexis Sánchez marcó a pase de Juan Mata (12’) y Suso replicó (15’). Hubo 26 lanzamient­os en la tanda y el meta Joel Pereira, decisivo, paró tres. Pepe Reina, en su debu ‘rossonero’, de tuvo dos.

En San Diego, Patrick Shick adelantó a la Roma (3’), pero el Tottenham ganó (1-4) con dobletes de Fernando Llorente (9’ y 18’) y Lucas Moura (28’ y 44’)

JUVE Y TOTTENHAM Ganaron a Bayern y Roma con dobletes de Favilli y Llorente

UNITED, EN LA TANDA Venció al Milan, en el debut de Reina, tras 26 lanzamient­os

?? FOTO: EFE ?? Sadio Mané celebra su gol El senegalés, como Mo Salah, volvió tras jugar el Mundial