Mundo Deportivo (Barcelona)

España golea a Sudáfrica

Las Redsticks encarrilan el pase a octavos de final

-

La selección española femenina goleó a Sudáfica (7-1) en su segundo partido de la fase de grupos del Mundial de Londres para asegurar prácticame­nte el pase a octavos de final. Las Redsticks se enfrentará­n mañana a Alemania (13.00), en un encuentro donde aún se puede aspirar a la primera plaza del grupo vía un triple empate, que daría, en caso de conseguirl­o, el pase a cuartos de final. Alemania lidera el grupo con 6 puntos, por 3 de España y Argentina, y 0 de Sudáfrica.

El partido comenzó de la mejor de las maneras para la selección española, que había caído por 6-2 ante Argentina en la primera jornada el pasado domingo. Primera entrada al área y primer penalti córner para que Lola Riera, en segunda instancia, marcase el 1-0. España siguió llevando peligro, cargando el juego por la banda derecha hasta que una buena combinació­n entre Begoña García y Berta Bonastre la culminaba la catalana con el segundo tanto.

Manteniend­o la presión alta, la intensidad y moviendo la bola con paciencia, las de Adrian Lock mantenían a Sudáfrica en su área, pero Sudáfrica aprovechó un penalti para marcar el 2-1 (minuto 35). Sin embargo, España reaccionó de inmediato, para que en una buena transición ofensiva, el disparo de Carlota Petchame lo desviara a gol una defensa sudafrican­a (3-1, Minuto 37).

Desde este momento hasta el cierre de este cuarto, se mantuvo el control del partido, jugando España con paciencia para buscar la mejor opción. Y esta llegó pronto, con una bola franca para una Carlota Petchame que no perdonaba (4-1, Minuto 42). y con una internada de Berta Bonastre, que cedía a Carola Salvatella para el quinto hispano (5-1, Minuto 45).

Los quince minutos definitivo­s tuvieron un único color; el rojo del equipo español. Un conjunto que aún ampliaría rentas con otro penalty materializ­ado por Lola Riera (6-1, Minuto 48) y por otro gol posterior de Begoña García (7-1, Minuto 55).

En el otro encuentro de la segunda jornada del Grupo de España, Alemania se impuso a Argentina por 3-2

?? FOTO: EFE ?? Carmen Cano celebró así uno de los goles de una España muy superior