Mundo Deportivo (Barcelona)

1x1 Barça

- Sergi Solé

CILLESSEN Impagable

Ya puede ser la final de Copa o un partido de pretempora­da. El portero holandés siempre genera buenas noticias. Imperturba­ble en el juego con el pie, se lució después con un paradón en una falta ejecutada por Eriksen, el único crack del Tottenham en el césped. Cogió el brazalete en el descanso tras irse Sergi Roberto.

SEMEDO Ofensivo

Muy buen primer tiempo del portugués, fresco y motivado tras quedar fuera de la lista del Mundial, incorporán­dose por la banda derecha, juntándose con Rafinha y siendo veloz y certero en el corte.

MARLON Serio

A la espera de encontrar equipo, no dio muestras de nerviosism­o ante los ‘spurs’. Su temporada en el Niza le ha consolidad­o para jugar en la elite aunque le falte aún algo más para quedarse en el Barça.

LENGLET Fiable

Poco exigido por los pupilos de Pochettino, el francés debutó con el Barça con lucidez y tranquilid­ad en la salida de balón y eficacia en labores defensivas tanto por alto como por bajo. El ex del Sevilla es una realidad.

MIRANDA Trascenden­te

El juvenil, titular en el lateral izquierdo por delante de Cucurella, hizo unas buenas oposicione­s para quedarse en el primer equipo ante la marcha de Digne. Intenso en defensa y peligroso en ataque, siempre buscó trascender con balones al espacio por su carril o cambios de juego. De un envío suyo a Rafinha nació el 1-0. Sacó nota alta.

SERGI ROBERTO Líder

Como mediocentr­o y dueño del brazalete de capitán, el de Reus fue el gran referente del Barça dominando los tiempos del juego en todo momento. Generó el 2-0 al abrir el juego hacia Rafinha, asistente final de Arthur.

ANDRÉ GOMES Infortunad­o

Transferib­le para Valverde, el portugués pecó de intensidad en el centro del campo y en el minuto 22 dejó el césped por una lesión que le tendrá dos meses KO.

RAFINHA Asistente

Nada que ver con André Gomes. También a la espera de buscar una salida, aprovechó el escaparate con una actuación que corroboró su perfil futbolísti­co pese a actuar como falso extremo derecho, donde acabó siendo clave en el último tramo de la era Luis Enrique. Vivió cada balón como si fuera el último sabiendo dónde estaban sus compañeros. Así dio el 1-0 a Munir y el 2-0 a Arthur.

MUNIR ‘Killer’

Con el ‘9’ a la espalda, no falló tras decirle Abidal que se quedará esta temporada en el primer equipo. El ‘tocado’ Alcácer vio desde el banquillo su gol en el área pequeña y su intensidad en la presión entre líneas. Celebró el tanto con rabia. Se le ve con confianza.

DENIS Fallón

La ansiedad pudo con el gallego en un par de acciones, especialme­nte en un remate en la frontal del área que acabó casi en el córner. Actuando de extremo izquierdo, buscó las diagonales. Acabó lesionado como André pero solo para dos o tres semanas.

CARLES PÉREZ Retraído

No se vio la velocidad que acostumbra en la banda izquierda en su segundo partido con el primer equipo tras la Supercopa de Catalunya.

RIQUI PUIG Debutante

Entró con el ‘8’ de Iniesta por André Gomes y empezó tímido con el balón en los pies, su mejor virtud. pero se soltó tras el descanso con un sombrero en campo propio ante Eriksen. Acabó siendo el que más minutos jugó (65’).

PALENCIA Contundent­e

Sin estar en las quinielas para quedarse siquiera en el filial, fue a por todas en cada balón y evitó algún remate franco del Tottenham.

MINGUEZA Tibio

Empezó bien de central derecho pero se contagió del nerviosism­o ante el empuje del rival y erró chutando al aire en el área chica antes del 2-2.

CUENCA Desconocid­o

Tranquilo y con porte de central en la salida de balón, se vino abajo al errar un despeje antes del 2-1 y no entrar con fuerza en la jugada del 2-2

CUCURELLA Defensivo

Solo llegó con peligro al área rival en el minuto 90 tras un segundo tiempo centrado en las coberturas. A diferencia de Miranda, no coincidió con los ‘mayores’ para hacer números de cara a Valverde.

COLLADO Creciente

Superado en la medular en algunas fases del mejor Tottenham, se vino a más como interior derecho tras el descanso.

MONCHU Táctico

Buenos minutos como mediocentr­o aguantando el balón todo lo que pudo y aportando aire cuando el Tottenham más apretaba.

ABEL RUIZ Desapareci­do

Víctima de la falta de ocasiones claras del Barça, apenas entró en juego como relevo de Munir y si lo hizo fue alejado del área y de espaldas a puerta.

MALCOM Responsabi­lizado

Con solo dos entrenamie­ntos en el Barça, coincidió con los más jóvenes pero asumió galones moviéndose por ambas bandas y entre líneas. El holandés Vorm le negó el gol en un chut ajustado pero se desquitó metiendo el último penalti de la tanda.

BALLOU Descarado

En poco más de 20 minutos, y cambiando de flanco, al canadiense, ex de la MLS, se le vio desparpajo e incluso surtió de un par de buenos balones al hueco a Malcom,