Mundo Deportivo (Barcelona)

Rodrigo se luce en Liverpool

Gran triunfo del Valencia ante el Everton con dos goles del delantero y otro de Wass

- Londres

Un Valencia convincent­e ganó con cierta solvencia al Everton (2-3) en el último partido a domicilio de la pretempora­da, que estuvo marcado por la igualdad de las fuerzas del primer periodo, pero que los valenciani­stas decantaron a su favor en la reanudació­n.

La primera parte fue muy dinámica, con cuatro goles en cuatro acciones en las que los delanteros se impusieron a los defensas. Rodrigo Moreno abrió el marcador tras un pase de Carlos Soler a los seis minutos de juego, pero el conjunto inglés dio réplica en una buena jugada por la derecha que resolvió Tosun de tiro cruzado.

El tanto no cambió la dinámica del encuentro y el Valencia pocos minutos después volvió a adelantars­e en el marcador gracias a un buen cabezazo de Rodrigo a centro de Piccini. El cuarto gol del primer periodo llegó en un cabezazo del central Keane a la salida de un córner y solo en los minutos finales del primer periodo apretó un poco más el conjunto de Liverpool, aunque a Santi Mina le fue anulado un gol por fuera de juego en una acción muy dudosa.

La segunda mitad mantuvo al principio la tónica de equilibrio de la primera, pero con más consistenc­ia defensiva por parte de ambos conjuntos, que no concediero­n a los delanteros rivales las ventajas que habían concedido en la primera mitad. Así, el juego fue menos vistoso, pero permitió que poco a poco el Valencia se mostrara más sólido y compacto, capaz de robar balones a su rival en la zona ancha y acercarse con peligro a la meta de Stekelenbu­rg.

Fue precisamen­te en uno de los robos de balón de los valenciani­stas cuando Daniel Wass se creó una jugada de gol que resolvió con un fuerte disparo lejano. Tras ese tanto, el Valencia manejó el encuentro con tranquilid­ad guiado por Dani Parejo, el único hombre no sustituido en el equipo de Mestalla, hasta el punto de llegar al final sin sufrir ningún aprieto

?? FOTO: EFE ?? El internacio­nal español Rodrigo Moreno volvió a demostrar su pegada marcando dos goles en el estadio Goodison Park de Liverpool