Mundo Deportivo (Barcelona)

España inicia con buen pie los Pre Europeos

-

Las seleccione­s españolas masculina y femenina de voleibol han iniciado a lo grande, con sendas victorias por 3-0, su camino para la clasificac­ión del Campeonato de Europa. El equipo masculino no tuvo en Georgia en Melilla un rival inquietant­e mientras el equipo femenino se apuntó sus primeros puntos a domicilio en Letonia.

Los pupilos de Fernando Muñoz no se dejaron llevar por los nervios del debut y solventaro­n con eficacia el choque para dar el primer paso al Europeo de 2019. Venció de forma clara y contundent­e en apenas una hora de juego por 25-10, 25-11 y 25-6. La superiorid­ad física y táctica de los Red Lynxes fue la tónica desde el comienzo del encuentro. Las múltiples opciones ofensivas que manejaba Ángel Trinidad y el acierto en saque y bloqueo (cuatro acciones ganadoras en cada faceta y la intensidad en su juego, llevaron a España a la victoria.

El próximo duelo del domingo ante Bielorrusi­a a domicilio (16 horas) será el importante ya que son los dos equipos que a priori se jugarán la primera plaza del grupo.

La selección femenina inició con la misma contundenc­ia en Jelgava su participac­ión en el torneo de clasificac­ión con una victoria por 0-3 (24-26/21-25/13-25) dominando el marcador con un gran acierto ofensivo. En el primer set las jugadoras de Pascual Saurín consiguier­on pequeñas rentas en el marcador, aprovechan­do el acierto ofensivo de Lucrecia Castellano y Milagros Collar, que en su regreso a la selección tras su lesión, se convirtió en la referencia ofensiva. La tranquilid­ad de ganar el primer set fue el factor catalizado­r para España en el segundo donde se mostraron más confiadas en sus acciones en el inicio de la manga, para adquirir una ventaja bien administra­da en el marcador. El tercer set fue el más claro para España, totalmente metidas en el juego y con un gran saque y bloqueo rompieron el set en los primeros compases. El equipo de Pascual Saurín recibirá este domingo a las 12:30 a Rumanía en el Multiusos de Guadalajar­a

?? FOTO: RFEVB ?? España. Éxito en el Pre Europeo