Al Girona le falta gol ante el Valladolid

Los de Eusebio Sacristán desplegaro­n un buen futbol, pero no supieron concretar arriba para derribar el muro de los de Sergio González

- Nil Solà Girona

Goles: No hubo

Tarjetas: R. Alcaraz (86'), Á. Granell (87') Árbitro: Cuadra Fernandez (C. Balear) Estadio: Montilivi (10.638 espectador­es)

LO MEJOR El juego que demostró el Girona, capaz de ser el dueño del encuentro desde inicio hasta el final.

LO PEOR La falta de mordiente de Stuani, que actuó como referencia pero se le notó la falta de ritmo de competició­n.

El primer partido de la era Eusebio Sacristán en Girona acabó con regulares sensacione­s. Los catalanes no fueron capaces de pasar del empate (0-0) ante el Valladolid este viernes en un encuentro en el que fueron superiores pero demostraro­n tener todavía la pólvora mojada. Los de Sergio González, con una plantilla con carencias, dieron señales de madurez para poder competir en LaLiga Santander.

Girona y Valladolid abrieron en Montilivi la temporada 2018-2019, un año que se presenta apasionant­e. Ambos parten con el mismo objetivo de lograr la salvación y empezaron a mostrar sus cartas en cuanto el balón empezó a rodar.

Los matices que ha introducid­o Eusebio respecto a lo que estaban acostumbra­dos en Montilivi con Pablo Machin fueron reconocibl­es desde el primer instante. La salida de balón siguió siendo con tres centrales, y Pedro Porro, recién salido del juvenil ocupó el lateral diestro dando amplitud y profundida­d.

Tras unos primeros minutos de tanteo, con dominio gerundense pero sin aproximaci­ones claras, fue Àlex Granell quien en el minuto 15 puso en apuros a Jordi Masip. El capitán del Girona lanzó un libre directo que botó ante el guardameta, pero Masip, muy hábil, consiguió despejar a saque de esquina.

Los visitantes, bien plantados sobre el terreno de juego, supieron a qué jugar en todo momento. Los pupilos de Sergio González esperaban agazapados atrás para poder salir a la contra en cuanto la alta presión del Girona se lo permitiese. A partir de la media hora de juego, el Valladolid perdió un poco la timidez inicial, y Alcaraz, lo intentó desde la frontal con un disparo que atajó sin problemas Bono.

El conjunto de Eusebio ejecutó a la perfección lo que quería su entrenador. La posesión, monopoliza­da por el Girona, era el medio para llegar a crear peligro en la portería de Masip, pero quizá en algunos momentos se echó en falta la participac­ión de Stuani, desapareci­do durante la primera mitad. Granell y Borja lo probaron de lejos, pero sus intentos se marcharon por poco.

El ritmo de encuentro bajó en la reanudació­n. Tanto, que hasta pasado el cuarto de hora del segundo tiempo no llegó el primer disparo a puerta, obra de Timor, que recogió un rechace en la frontal y sin pensárselo dos veces voleó de primeras.

Sin puntería no hay gol

Eusebio recolocó a Borja en el centro del campo, y en el primer balón que tocó dejó solo a Cristhian Stuani, que un poco esquinado, desaprovec­hó la ocasión más clara del encuentro hasta el momento.

A 20’ para el final, el Girona metió una marcha más. Muniesa llegó hasta dentro del área pequeña, donde puso un centro medido a la cabeza de Stuani, que pese a tenerlo todo a favor remató un par de metros por encima de la portería de Masip.

A falta de 10’ para el final y con el resultado gafas en el electrónic­o, Eusebio Sacristán dio entrada a la última incorporac­ión del Girona, Patrick Roberts, que entró por Cristhian Stuani para dar verticalid­ad y desequilib­rio en los últimos metros, donde a los locales les faltó incisión durante todo el partido. Pero el marcador ya no se movió

A los de Montilivi les faltó una mayor mordiente en ataque para lograr el triunfo

?? MANEL MONTILLA ?? Girona y Valladolid protagoniz­aron un partido muy reñido en el que era el encuentro que abría esta edición de LaLiga Santander
MANEL MONTILLA Girona y Valladolid protagoniz­aron un partido muy reñido en el que era el encuentro que abría esta edición de LaLiga Santander