Mundo Deportivo (Barcelona)

1x1 Barça

- Javier Gascón

TER STEGEN Elegante De los mejores detalles del partido, una salida con el pie ante Jony, picando el balón. Muy atento a los centros laterales y a las contras para salir con decisión fuera del área pequeña y también de la grande. SEMEDO Sacrificad­o Titular como premio a su buena pretempora­da, pero sufrió con las internadas de Jony por su banda y no estuvo lúcido en ataque. Cambiado al descanso. PIQUÉ Intenso Supo leer que era un partido complicado y extremó las precaucion­es ante Rubén Sobrino, que le impidió relajarse con su presencia en el área y su presión. UMTITI Concentrad­o Sin alardes técnicos ni físicos, pero muy serio para echar una mano a Piqué, más exigido que él. ALBA Vertical Llegó a la línea de fondo en numerosas fruto, unas veces ocasiones, porque pero le sin faltó otras precisión porque sus en compañeros el pase y no aprovechar­on sus buenos servicios. SERGI ROBERTO Potente Relativa sorpresa en la primera parte por su presencia de interior y no de lateral habiendo tantos centrocamp­istas en la plantilla, aunque tras el descanso ya jugó de ‘2. Incansable en ambas posiciones. BUSQUETS Controlado­r Ordenó el juego con sangre fría y buscó a Messi a menudo sin arriesgar demasiado para evitar las contras del Alavés. RAKITIC Eficiente Primera parte de interior por la izquierda, más apagado, y segunda por la derecha, más entonado. Alternó grandes pases con errores poco habituales en él por su falta de ritmo. Acabó de pivote. LUIS SUÁREZ Apurado No le salió casi nada, ni en el pase ni en el remate, pero compensó su falta de acierto con su lucha infatigabl­e, presionand­o a la defensa rival y persistien­do. Al final asistió a Messi en el 3-0. DEMBÉLÉ Peligroso Le faltó decisión en varias ocasiones, tanto por la definición como por la posibilida­d de dar el último pase de gol, pero pidió el balón, combinó y lo intentó. COUTINHO Necesario Tiene gol y el Barça no puede permitirse el lujo de tenerle en el banquillo. Salió tras el descanso, creó ocasiones y logró el 2-0 con una gran acción personal. ARTHUR Inteligent­e Entró con 1-0 y el Alavés presionand­o la salida de balón, pero no se inmutó y tocó con tranquilid­ad. ARTURO VIDAL Enérgico Pocos minutos, pero significat­ivos. Robó un balón nada más pisar el césped y apretó hasta el final