Mundo Deportivo (Barcelona)

Ángel y Jorge Molina son los mejores fichajes

El Eibar no tuvo poder de reacción y cayó en Getafe

- José Luis López

El Getafe sumó sus tres primeros puntos en el campeonato gracias a su victoria (2-0) ante el Eibar, que sigue sin estrenarse tras su derrota en la primera jornada ante el debutante Huesca. Un gol de Ángel Rodríguez en el minuto 18 y otro de Jorge Molina, ya en el 90, fueron suficiente­s para que el equipo de José Bordalás se llevara el gato al agua en el Coliseum y, de paso, despejara las dudas que habían surgido después del KO en el Santiago Bernabéu.

Entre contrataci­ones, jugadores que han regresado tras la cesión y opciones de compra ejecutadas, catorce incorporac­iones lleva realizadas este verano el Getafe, pero los mejores ‘fichajes’ siguen siendo los de Ángel (31 años) y Jorge Molina (36), los dos delanteros que la pasada temporada hicieron soñar a la afición con sus goles y mantuviero­n vivo el sueño europeo hasta el final. Ayer, de nuevo, ambos volvieron a demostrar su olfato. Ángel lo hizo tras beneficiar­se de una perfecta acción de su nuevo compañero de baile Juan Mata, que le robó la cartera a Paulo Oliveira antes de asistirle para que ‘fusilara’ a Dmitrovic. Y ya en la recta final, Jorge Molina, que apenas llevaba once minutos en el campo, superó al meta armero tras un medido pase de Amath.

Entre ambos goles, mucho centrocamp­ismo y poco fútbol, por lo que las ocasiones de peligro en ambas áreas se pudieron contar con los dedos de una mano. Cuatro de ellas, eso sí, a cargo del Eibar,

pero Kike García, Sergi Enrich, Diop y Charles no estuvieron acertados ante un Getafe que se había agazapado en su parcela buscando sorprender­le a la contra.

El equipo de Mendilibar lo intentó a base de músculo, pero su falta de ideas le acabó condenando en un Coliseum que, por fin, vio ganar a los suyos en la primera jornada de Liga: no pasaba desde hacía nueve años

?? FOTO: EFE ?? Ángel Rodríguez, celebrando su gol. El tinerfeño inauguró el marcador en el Coliseum