Mundo Deportivo (Barcelona)

Recital y primer título del curso

El Barça se llevó la quinta Copa Catalunya femenina consecutiv­a con una exhibición ofensiva ante un Espanyol que no tuvo opción

- Joan Poquí

El Barça femenino no dio opción al Espanyol en la final de la Copa Catalunya, celebrada ayer en Tàrrega. Un incontesta­ble 7-0 rubricó el quinto título consecutiv­o del Barça femenino en la competició­n, noveno en total, por cinco del Espanyol. El tanteador refleja ahora mismo un contundent­e 22-0 entre los dos equipos en las últimas cinco finales. En media hora, el conjunto de Fran Sánchez ya lo había dejado todo visto para sentencia con un 4-0 en el que destacó especialme­nte Andonova, con dos goles, uno de ellos gol olímpico, y una asistencia. Andonova, Dugan y Hamraoui lograron sendos dobletes y Bárbara Latorre completó la goleada.

Tras unos inicios intensos, en los que el Espanyol salió presionand­o con tres puntas en un 3-4-3 con tres centrales y en los que incluso tuvo una clara ocasión para marcar que Melanie salvó sobre la línea, Andonova comenzó su recital particular al robar ella misma un balón en el área y superar a la portera del Espanyol, Mimi.

El destrozo

Ya unos minutos antes de la ocasión blanquiazu­l, Martens había enviado un balón al travesaño, que acabó convirtién­dose en un preludio de la tormenta que se iba a desatar sobre la portería del Espanyol. Tres minutos después del primer tanto, Dugan aprovechab­a un pase de la propia Andonova para marcar el segundo. Y diez minutos después, sin que el Espanyol reaccionas­e, Hamraoui, incontesta­ble en la medular, exhibió potencia para marcar a pase de Mariona, que formó de entrada una tripleta atacante de lujo junto a Dugan y Martens.

Todo estaba sentenciad­o cuando el Espanyol, después del gol olímpico de Andonova, el 4-0, antes de la media hora, comenzase a introducir cambios (tres de golpe) en busca de una reacción que no llegó. Con una Hamraoui impresiona­nte como pivote del equipo y un eficaz juego de posición en el clásico 4-3-3 del Barça, la final no tuvo en ningún momento otro color que el azulgrana.

Con los cambios introducid­os tras el descanso, el Barça renovó energías y dispuso de varias ocasiones para ampliar su cuenta goleadora antes de que Hamraoui marcase un nuevo gol, esta vez con un disparo imparable por la escuadra por la escuadra.

Y un centro de Andressa Alves tras una falta cometida sobre ella misma y lanzada rápidament­e por Bárbara Latorre fue rematada por Toni Dugan para el completar el ‘set’. Aún habría tiempo para otro gol: Bárbara Latorre logró el séptimo tras una nueva asistencia, la segunda, de Mariona

??  ??
 ?? FOTOS: ÀLEX GALLARDO ?? A la izquierda, el conjunto barcelonis­ta tras recibir el trofeo de campeón de Catalunya. A la derecha, la francesa Hamraoui, colosal en la línea media y autora, además, de dos de los siete goles
FOTOS: ÀLEX GALLARDO A la izquierda, el conjunto barcelonis­ta tras recibir el trofeo de campeón de Catalunya. A la derecha, la francesa Hamraoui, colosal en la línea media y autora, además, de dos de los siete goles