Mundo Deportivo (Barcelona)

Dura lección en Alcoy

El filial debuta con derrota ante un equipo menos brillante, pero más contundent­e

- Javier Gascón

El Barça B se estrenó en el Grupo III de la Segunda División B con una derrota en El Collao muy dolorosa en todos los sentidos: por los golpes recibidos ante un durísimo Alcoyano, que acabó con siete amarillas y rozó alguna roja, y por el 3-1 final, resultado que evidenció debilidad en las áreas.

El equipo de García Pimienta ofreció momentos de muy buen fútbol y creó ocasiones para no perder, pero no pudo contrarres­tar la contundenc­ia local ni la permisivid­ad arbitral, circunstan­cias que serán habituales en los desplazami­entos de la categoría.

El Barça B comenzó muy mal. Ezkieta, que viajó de Valladolid a Barcelona de madrugada (fue suplente de Ter Stegen por la lesión de Cillessen) y de Barcelona a Alcoy por la mañana, ya evitó el gol de Óscar Díaz en el primer minuto, pero en el córner siguiente encajó el 1-0 de Primi, quien remató de cabeza a placer.

El Alcoyano encerró en su área a un intimidado Barça B con una presión asfixiante y faltas al límite del reglamento sobre jugadores clave como Riqui Puig. Alberto Rubio rozó el 2-0 con un remate al larguero en el 20’. Hasta el 34’ no probó Álex Collado al ex portero azulgrana Bañuz, pero la aproximaci­ón sí dio alas al filial, que en el tiempo añadido de la primera parte logró el empate. Carles Pérez hizo una gran jugada por la derecha y fusiló el 1-1.

En la segunda parte el Barça B ya jugó con más confianza y se acercó con peligro a la portería local, pero el Alcoyano extremó la dureza para compensar el mejor juego visitante. Se cargó de amarillas, pero lo logró. Ballou, que casi marca el 1-2 tras varios recortes, se fue dolorido, como Riqui Puig, con varios golpes que le lastraron.

Pero entró Rubén ‘Rubio’ en el 71’ y cambió la dinámica. Delantero pillo de área, logró el 2-1 en el 75’. El Barça B reaccionó con bravura, Sin embargo, Bañuz evitó con grandes paradas los goles de Mujica, en dos ocasiones, y Monchu. Y el propio Rubén ‘Rubio’ sentenció en el tiempo añadido

Ballou y Riqui fueron cambiados tras violentas entradas y Bañuz frenó a Mujica

?? FOTO: FCB ?? Ballou logró el 1-1 y rozó el 1-2 con una gran jugada Pero una falta de Primi le mandó a la enfermería en la segunda parte