Mundo Deportivo (Barcelona)

Sevilla y Villarreal igualan en un combate nulo

Los dos equipos, muy parejos en todo, firman tablas en el Ramón Sánchez Pizjuán

- Javier Alfaro

Un punto para cada uno. El Sevilla de Pablo Machín y el Villarreal de Javier Calleja firmaron tablas ayer en un encuentro en el que ambos conjuntos lucharon sin éxito por deshacer el 0-0 inicial.

A pesar de estar ya bien entrada la noche cuando se disputó el duelo en el Ramón Sánchez-Pizjuán, el calor no dio tregua en ningún momento de un duelo que acabó ya en este 27 de agosto sin llegar a bajar el termómetro de los 30ºC.

El Sevilla, líder circunstan­cial tras la primera jornada en la que se impuso por 1-4 en Vallecas, saltó al verde con la intención de llevar la iniciativa en el juego, y a pesar de que la calidad y el ‘ADN’ del Villarreal nunca lo permitió por completo, las primeras ocasiones de gol llevaron el sello de los locales. Primero, Roque Mesa puso a prueba a Asenjo con un disparo directo a la escuadra en el 8’, y más tarde, en el 19’, fue Andre Silva el que, tras un gran movimiento de delantero estuvo a punto de marcar con un disparo cruzado.

Pero antes del descanso el Villarreal estiró líneas y, principalm­ente por mediación de un Toko Ekambi habitualme­nte bien habilitado por Gerard Moreno, estuvo muy cerca de superar a Vaclik.

Tras la reanudació­n, reinó la igualdad en el envite, hasta un arreón sevillista en los últimos minutos.

Andre Silva la tuvo

Por el empuje que otorga el jugar de local, el Sevilla se creció en el tramo final y fruto de ello llegaron dos claras ocasiones de gol que muy cerca estuvieron de superar a Asenjo. En el 89’, Andre Silva, en boca de gol y solo ante el cancerbero vallisolet­ano, inexplicab­lemente no fue capaz de enviarla al fondo de la red, y un minuto más tarde, Ben Yedder estrelló en la madera un remate escorado desde la izquierda.

Lo dicho, al final, cada uno se quedo con uno punto que, aunque sufrido y trabajado, sabe a poco para ambos

El Sevilla, con un arreón final, estuvo cerca de lograr un triunfo sobre la bocina

?? FOTO: EFE ?? Ever Banega y Pablo Fornals, pugnando por un balón durante el disputado encuentro celebrado ayer en el feudo sevillista