Mundo Deportivo (Barcelona)

El Barça, supercampe­ón de Catalunya

BALONMANO En la final ante el Granollers, los de Xavi Pascual fueron superiores tanto en defensa como en ataque

- Celes Piedrabuen­a

Primer título en juego y primera victoria del Barça Lassa, ante un voluntario­so BM Granollers que poco pudo hacer en la final de la Supercopa de Catalunya ante el rodillo blaugrana, superior en todas las facetas del juego. Los de Xavi Pascual fueron muy superiores de inicio a final de un partido disputado en el Palau Olímpic de Granollers, que al descanso ya reflejaba un claro 8-22, que al final acabó convirtién­dose en un rotundo 25-43. Ambos equipos presentaro­n muchas novedades y ambos técnicos aprovechar­on para dar minutos a todos sus jugadores, e incluso el técnico local Antonio Rama dio minutos al tercer portero de su equipo, el juvenil Nil Guiteras, que tuvo alguna acción de mérito.

Desde el primer segundo del juego se vio clara la apuesta del Barça, con una fuerte y trabajada defensa, que cerraba todos los espacios al rival. Los vallesanos se estrellaba­n una y otra vez ante la defensa visitante, cuyos brazos extendidos teñían una red que no veían como superar. Además, en cuanto el Barça recuperaba el balón salía como un ciclón a la contra, plantándos­e en superiorid­ad ante un superado Almeida, que poco podía hacer, especialme­nte ante las primeras aparicione­s de Aleix Gómez, Casper Mortensen y Ludovic Fàbregas. Y, cuando los locales lograban superar la férrea defensa rival, aparecía el muro de Pérez de Vargas.

Caras nuevas en ambos equipos

Su lugar en la portería lo ocupó en la segunda parte el danés Kevin Möller, que como el resto de las nuevas incorporac­iones estuvo a gran altura, los mencionado­s Mortensen y Fàbregas, así como Thiagus Petrus y Gilberto Duarte. También gustaron las nuevas caras del Granollers –el central Borja Lancina, el lateral zurdo brasileño Oswaldo Dos Santos, el pivote serbio Iván Popovic y el lateral Antonio García–, superados ante el vendaval de juego del Barça, que lograba el quinto título consecutiv­o de la competició­n y el 18º de la historia de la sección.

No obstante, se trataba sólo del primer partido oficial y aún quedan muchas cosas por corregir y trabajar en ambos conjuntos, con el inicio de la Liga Asobal a la vuelta de la esquina el 7 de septiembre. Pero antes el Barça disputará la final de la Supercopa Asobal, el 2 de septiembre ante el Logroño La Rioja

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Pleno del Barça. Los de Xavi Pascual se han proclamado campeones de esta competició­n de forma seguida desde el 2012