Mundo Deportivo (Barcelona)

El pentacampe­ón Sevilla no falla

Los de Machín despacharo­n al Sigma Olomouc a las primeras de cambio y estarán hoy en el sorteo de su competició­n fetiche

- Curro Tello Sevilla

El Sevilla estará el mediodía de este viernes encabezand­o el bombo 1 del sorteo de la fase de grupos de la Liga Europa, su competició­n fetiche y a la que vuelve desde 2014 tras su aventura en la Champions. El equipo de Pablo Machín no dio opción a la sorpresa y superó con solvencia la tercera y última eliminator­ia previa al golear al Sigma Olomouc, al que ya venció en tierras checas (0-1), por 3-0. Previament­e, desde que empezó a competir el equipo andaluz allá por el 26 de julio, había dejado en la cuneta a rivales también de escaso nivel para el que es uno de los grandes favoritos, el Ujpest Budapest húngaro y el Zalgiris Vilnius lituano.

Sin confianzas

Los blanquirro­jos no dieron opción a un adversario que llegó al Ramón Sánchez Pizjuán esperanzad­o por la buena imagen que ofreció en el partido de ida, en el que dominó en muchas fases al Sevilla y obligó al también checo Thomas Vaclik a erigirse en el mejor jugador de los alineados por Machín, quien esta vez no quiso fiarse y no reservó a sus mejores hombres para el derbi del próximo domingo. Sólo Sarabia y Jesús Navas no actuaron como titulares, pero con Banega, Franco Vázquez

y André Silva en el once, al Sevilla le fue sumamente fácil dominar el partido desde el principio.

De hecho, si no es porque Nolito sacó de la misma raya de gol al golpearle en el cuerpo un remate de Arana a los siete minutos ya podía haber sentenciad­o la eliminator­ia el cuadro andaluz. No obstante, tardó muy poco en hacerlo. Tras otros dos avisos de Gonalons y André Silva, el centrocamp­ista francés convertía el 1-0 con una buena maniobra en el área y un disparo que se coló por bajo y colocado en la portería de Buchta. Sólo cinco minutos después, un cabezazo de Franco Vázquez lo introducía en su propia portería el delantero checo Nespor.

Ya en la segunda mitad, el equipo sevillista no levantó el pie del acelerador y tuvo opciones de anotar más goles, sobre todo en un zapatazo de André Silva al que respondió con una gran parada Buchta. Fue Ben Yedder, quien salió desde el banquillo, el que anotó el tercer tanto, al fusilar a puerta vacía al meta checo. Ya sin presión, el Sigma se soltó y puso a prueba a Vaclik, que respondió en dos grandes intervenci­ones

?? FOTO: EFE ?? Nolito celebra con Gonalons el gol del centrocamp­ista francés, que inauguró el marcador y encarriló la victoria y clasificac­ión del Sevilla