Mundo Deportivo (Barcelona)

Charles decanta el derbi ante la Real Sociedad

Un gol del brasileño en el 91' culminó la remontada

-

Un gol de Charles en el minuto 90 hizo que la Real sumara la primera derrota de la temporada, que encima fue en el derbi ante el Eibar (2-1). Un partido marcado también por la grave lesión de Martín Merquelanz, y apuntillad­o por Charles, que daba la vuelta al marcador para que los 3 puntos se quedaran en Ipurúa.

No pudo comenzar de una mejor manera el partido para la Real. Domotrovic tumbó a Juanmi y Willian José, desde los once metros, tomó la responsabi­lidad de marcar (15’). Todo era demasiado bonito pero, en el mismo lanzamient­o, el delantero brasileño se echó la mano a la ingle y tuvo que retirarse del terreno de juego. Además, no tardó en empatar el Eibar. 12 minutos después de la salida de Willian. Cardona aprovechó un balón desde la línea de fondo impulsado por Arbilla para empujarla y hacer su primer tanto en la primera división.

La Real no conseguía hacerse con el dominio del balón. El toque y más toque que primaba con Eusebio Sacristán es historia. Ahora busca un juego más directo. En el 29’ Theo probó fortuna desde lejos, pero el balón se marchó casi rozando el larguero.

Juanmi tuvo la oportunida­d de poner de nuevo a su equipo por delante. Era el minuto 52, pero su cabezazo, casi a bocajarro, fue despejado por Dmitrovic. El partido se oscureció tras esos primeros minutos de dominio de la Real. Muchas imprecisio­nes en los dos equipos, que no encontraba­n el camino hacia la portería rival.

La lesión de Willian José se quedó en un mal menor en comparació­n con lo ocurrido con Martín Merquelanz, que apenas pudo aguantar un par de minutos sobre el terreno de juego. El futbolista reaparecía en competició­n oficial tras la grave lesión sufrida la temporada pasada con el Sanse y en la primera jugada la rodilla derecha del futbolista de la Real hizo ‘crack’ y tuvo que ser retirado en camilla. Pocos minutos más tarde llegó el mazazo definitivo con ese gol de Charles, de cabeza, que daba la vuelta al marcador

Willian José abrió el marcador de penalti y se lesionó en el lanzamient­o

?? FOTO: LUIS M. UNCITI ?? Charles, autor del gol Su cabezazo fue imparable para Rulli