Mundo Deportivo (Barcelona)

Walker sostiene al City

El lateral derribó al Newcastle con un potente disparo que permitió al equipo celeste volver a ganar

- Dani Gil Manchester

No era un día cualquiera en el Etihad. El club celebraba los diez años desde la llegada del jeque Sheikh Mansour a una entidad que ha revaloriza­do y revitaliza­do en tiempo récord. La austeridad es cosa del pasado en el City, que ahora sueña con las cotas más altas, no solo en Inglaterra sino también en Europa. Pero el primer paso siempre concierne a la Premier League, donde venció al Newcastle en un choque que se le complicó más de la cuenta (2-1).

Dos caras tuvo el City en el primer tiempo, tan opuestas como sorprenden­tes. Benítez sigue siendo el mismo, defensivo en su propuesta y pendiente del paso de los minutos. Con un 3-4-3 escalonado, la premisa de Guardiola partió desde el movimiento, obligado a ello para desestabil­izar el muro del Newcastle United.

No le costó al conjunto local abrir la lata después de penalizar el intento de salida del equipo de Benítez a los pocos minutos. Mendy cortó el envío de Lascelles y prolongó a Sterling, que definió con precisión al palo opuesto (7’). Un guión previsible para el encuentro, que a partir de ahí cayó en el hastío. No consiguier­on los pupilos de Guardiola aumentar la ventaja y eso dio algo de esperanza a las ‘urracas’, que a base de orden llegaron a la media hora con un resultado corto.

Y con esa idea, en una jugada aislada, encontraro­n recompensa. Ayoze lanzó al espacio, Kenedy pinchó el cuero y Rondón esperó paciente a la llegada de Yedlin en el segundo palo, desde donde fusiló a Ederson (29’). Se enfrió desde ese instante el City, falto de ideas y con un Mahrez poco trascenden­te en el juego.

Espabiló el City tras el intermedio, presionado tras el último empate en Wolverhamp­ton. No podía ceder más puntos en la cuarta fecha del calendario y Walker lo remedió con un disparo soberbio desde la frontal, potente e imposible para Dubravka (52’). Le costó al manchester City cerrar el triunfo, pendiente hasta el último suspiro de un Newcastle que claudicó tras una imagen mucho más digna de lo que apuntaban los pronóstico­s.

Asistencia de Digne

Everton y Huddersfie­ld firmaron un 1-1 en el que el exazulgran­a Dig- ne asistió a Calvert-Lewin para que empatara el tanto inicial de Billing. Gomes y Mina no jugaron.

Por su parte, el Wolverhamp­ton de Nuno logró su primer triunfo gracias a un gol ‘in extremis’ de Adama Traoré para derrotar al West Ham. También se estrenó el Southampto­n ante el Crystal Pala- ce (0-2). En el partido con más goles, Brighton y Fulham deleitaron a los presentes con un vibrante empate (2-2). Schürrle y Mitrovic adelanta- ron a los londinense­s, pero un doblete de Glenn Murray igualó la desventaja

?? FOTO: AP ?? El City celebra el segundo tanto ante el Newcastle, obra de Walker