Mundo Deportivo (Barcelona)

Golpe de autoridad del Reus

El equipo rojinegro se impuso en el Martínez Valero de Elche en un partido que supo controlar en todo momento

- Josep Gallofré

Primer triunfo del CF Reus esta temporada. Los rojinegros vencieron al Elche por (0-2) en un partido que dominaron durante los 90 minutos. Fran Carbia en el primer tiempo y Alex Carbonell en el segundo fueron los autores de los goles reusenses.

Salieron mejor los rojinegros sobre el césped del Martínez Valero, intentando ser protagonis­tas y tener una mayor posesión. En el 12’ llegó la primera llegada con peligro de los rojinegros, con un remate de cabeza de Linares por encima del travesaño. Los de Bartolo ahogaban a los locales provocando que perdieran el esférico con facilidad. Poco después, en el 16’, llegó la segunda con otro testarazo de Linares que se fue fuera.

El Reus seguía insistiend­o y consiguió su premio en el 18’. Fran Carbia fue el más listo de la clase y marcó con un remate ajustadísi­mo al palo entre una multitud de piernas. Con el 0-1 los rojinegros se crecieron y siguieron haciendo un fútbol impecable. Por su parte el Elche no conseguía inquietar a Edgar Badia.

Justo empezar el segundo tiempo, Gus Ledes erró en la salida del balón. La jugada terminó con una falta en la frontal de Ortiz sobre Sory Kaba que terminó con amarilla para el centrocamp­ista rojinegro. El servicio significó la ocasión más clara del Elche hasta entonces con un chut de Xavi Torres lamiendo la escuadra. Los primeros instantes del segundo período fueron un ataque constante de los locales que se solventaba­n con la buena actuación de Mikel Villanueva y Catena.

Como es habitual, Edgar Badia apareció para salvar el gol. Un error de Bastos hizo plantarse solo a Sory Kaba ante el portero rojinegro, que evitó el empate con una pierna salvadora.

Y cuando más apretaba el Elche golpeó el Reus. Alex Carbonell, que acababa de entrar, hizo el 0-2 con un remate de cabeza. A pesar de no sentirse del todo cómodo, el Reus supo controlar los ataques locales y sumar el primer triunfo. Por su parte, los de Pacheta tendrán que esperar a la próxima jornada para saber lo que es ganar

?? FOTO: LOF ?? Los jugadores del Reus, celebrando uno de los goles en el Martínez Valero