Mundo Deportivo (Barcelona)

Rivales europeos para 13 equipos españoles

-

El Barça Lassa, vigente campeón, quedó encuadrado en el grupo A de la Liga Europea de hockey patines junto al UD Oliveirens­e (Portugal) –equipo al que esta temporada ha marchado Xavi Barroso–, el Follonica (Italia) y el HC Dinan Quevert (Francia) en el sorteo de las Eurocopas que ayer tuvo lugar en Correggio (Italia) con la presencia de trece equipos de la OK Liga española.

En el grupo B de la Liga Europea estarán el HC Liceo, el Sporting CP (Portugal), el Forte dei Marmi (Italia) y el SKG Herringen (Alemania). En el C el Reus Deportiu , el Wasken Lodi (Italia), el FC Porto (Portugal) y el SCRA St Omer (Francia). Y en el D el Noia Freixenet, el SL Benfica (Portugal), el HRC Monza (Italia) y el HC Montreux (Suiza). La fase de grupos arrancará el 20 de octubre de 2018 y acabará el 9 de marzo de 2019 y los dos primeros de cada uno de ellos se clasificar­án para los cuartos de final, cuyos partidos de ida tendrán lugar el 23 de marzo y los de vuelta el 6 de abril. Los cuatro equipos que superen los cuartos de final disputarán la Final Four los días 11 y 12 de mayo de 2019.

En la Liga Europea femenina, el Telecable Gijón, vigente campeón, quedó exento en la ronda preliminar, que se disputará a ida y vuelta el 10 de noviembre y el 1 de diciembre con estos emparejami­entos: Bison Calenberg (Alemania)-CP Manlleu, CP VoltregàSt­uart Massama (Portugal) y Generali Palau Plegamans-Nantes (Francia). Los ganadores se cruzarán en cuartos de final, también a doble partido, y de ahí saldrán los cuatro equipos que el 16 y 17 de marzo de 2019 jugarán la Final Four.

Y en la Copa World Skate Europe (ex Copa CERS), el Lleida Llista, actual campeón, y el CP Voltregà quedaron exentos de la primera eliminator­ia, que se jugará el 20 de octubre (ida) y el 17 de noviembre (vuelta). En esta primera eliminator­ia, el Igualada Rigat jugará contra el RHC Url (Suiza), primero en casa, y el Citylift Girona CH i el Recam Làser Caldes lo harán en las pistas del RSC Darmstadt (Alemania) y el SC Tomar (Portugal). La Copa WSE se jugará por eliminator­ias hasta la Final Four, que será el 27 y el 28 de abril de 2019

?? FOTO: MD ?? Barroso volverá al Palau como rival