Mundo Deportivo (Barcelona)

El Barça Lassa se estrena en el Palau desmenuzan­do al Cuenca

Gómez (9 goles) y Möller (21 paradas)

- Lluís Carles Pérez

El FC Barcelona Lassa debutó ayer en casa desmenuzan­do al Liberbank Cuenca (43-22), que decepcionó por su pobre actuación a pesar de presentars­e en el Palau como 5º clasificad­o de la temporada pasada y equipo que competirá en la Copa EHF. El campeón de la Liga ASOBAL aniquiló por completo a su rival: el 24-7 ya fue revelador de esa tremenda zurra.

Tuvieron un protagonis­mo especial el extremo Aleix Gómez (9 goles) y el portero Kevin Möller, que firmó un debut soñado en el Palau: 21 paradas y 49% de acierto. La afición azulgrana vio en directo a los nuevos fichajes a excepción de Duarte, descartado ayer. Además del feliz rendimient­o de Möller, nueva pareja de Gonzalo en la portería, las otras incorporac­iones también dejaron un sabor dulce en el estreno: Mortensen demostró su velocidad y capacidad goleadora (6) y Fàbregas (2) cumplió con su regularida­d habitual, también durante los minutos que compartió el centro de la defensa con Petrus, el nuevo eje de la zaga.

El Barça mató el partido en el primer tiempo ante un Cuenca tan aturdido por el golpe que pa- reció un equipo ramplón: nueve pérdidas de balón en esa primera parte. A partir de una defensa férrea y ordenada, con Möller parando una y otra vez, un parcial de 9-0 con nueve minutos secos del Cuenca rompió el choque sin remedio: 11-2 en el 14'.

El Barça visitará el miércoles al Valladolid y recibirá el sábado al Veszprem en la Champions, el verdadero reto de los azulgrana

?? FOTO: M. MONTILLA ?? Fàbregas debutó en el Palau