Mundo Deportivo (Barcelona)

El Porto se queda a medias

Falló un penalti

- José Luis López

Schalke y Porto firmaron tablas (1-1) en el VELTINS-Arena, en un partido en el que ‘destacó’ el árbitro español Gil Manzano, que pitó dos penaltis a favor del equipo portugués, el segundo muy dudoso. El colegiado restó protagonis­mo a Iker Casillas, quien a sus 37 años

se convirtió en el primer futbolista que participa en 20 ediciones de la Liga de Campeones.

Alemanes y portuguese­s disputaron un duelo en el que el meta local Fährmann mantuvo con vida a los suyos con una intervenci­ón de mérito antes del descanso. La hizo en el minuto 13, al detener un penalti a Alex Telles (Naldo tocó el balón con la mano en un salto).

En la segunda parte, de nuevo Fährmann evitó el gol portugués con un despeje con el pie ‘in extremis’

a chut de Felipe. Sin embargo fueron los alemanes quienes marcaron en una acción a la contra conducida por McKennie y culminada por Embolo (min. 63). El Porto empataría gracias a un penalti transforma­do por Otavio (min. 75) tras una supuesta falta de Naldo sobre Marega. En la Champions no hay VAR, por lo que prevaleció la decisión de Gil Manzano y el equipo de Sergio Conceiçao sumó un punto ante un Schalke que no pasa por su mejor momento

?? FOTO: AP ?? Iker Casillas intenta detener el balón ante su compañero Alex Telles