Mundo Deportivo (Barcelona)

Triplete de Mujica en un gran filial

El cuadro azulgrana hizo su partido más completo derrotando al Conquense con ‘hat-trick' del delantero

- Xavier Muñoz

El Barça B se soltó al quinto partido en su regreso a Segunda B. Con una actuación tan solvente como convicente, el equipo de Francico Javier García Pimienta se impuso con claridad en La Fuensanta a un Conquense que llegó a esta quinta jornada por encima del filial azulgrana en la clasificac­ión. Tres goles de Rafa Mujica en la segunda parte plasmaron la superiorid­ad culé.

El filial del Barça cosechó así su segunda victoria en un inicio de temporada en el que sólo había anotado dos tantos. La calidad afloró por fin en algo traducible en el marcador. En la soleada tarde de Cuenca, Mujica se destapó cazándolas todas en una segunda mitad en la que, sobre todo a raíz del 0-1, el Barça B encontró los espacios para armar su ataque que habitualme­nte se le niegan. Ya en la primera parte el conjunto azulgrana flirteó con el gol, sobre todo en las llegadas de Ballou y gracias al buen criterio de Collado,

En la segunda parte plasmó en el marcador la superiorid­ad que ya mostró antes

mientras el portero Carevic conjuró ante Pedro la mejor ocasión local pocos minutos antes del descanso.

La practicida­d llegó en una segunda entrega demoledora por parte del Barça B. En apenas siete minutos ya se había colocado 0-2, después de rentabiliz­ar Mujica un balón en largo desde atrás de Cuenca,

que estaba en la ciudad ideal para lucir, y tras aprovechar otra vez Mujica un balón muerto en el área tras jugadón de Kike Saverio. El marcador favorable consolidó el guión del Barça B en la medida que debilitó el del Conquense, obligado a una heroica que nunca fue creíble. La exquisitez final llegó con el 0-3,

otra vez del inevitable Mujica, pero en una acción en la que también brilló el taconazo de Riqui Puig que limpió mágicament­e el ataque y la incursión de Saverio previa al chut de Mujica para su ‘hat-trick’.

Aun con más de 20 minutos por jugarse, el Conquense apagó ahí sus últimas esperanzas sensatas de voltear

“Me sentía culpable”

La entrada de Oriol Busquets, que reapareció tras su lesión, cerró un partido que pone al Barça B con siete puntos, decidido por la puntería de Mujica. “No marcaba y me sentía culpable, por eso estos goles me ponen contento”, explicó a Barça TV el autor del ‘hat-trick’

?? FOTO: FCB ?? Alegría del Barça B tras la merecida victoria ante el Conquense, que le pone con siete puntos en la tabla