Mundo Deportivo (Barcelona)

El Barça se lleva el derbi

Derrotó 0-3 al Espanyol en la Liga Iberdrola y se rearmó anímicamen­te para buscar la remontada en la Champions

- Lorea Bakero Barcelona

Tras la derrota en la ida de los 1/16 de final ante el BIIK Kazygurt (3-1) y la epidemia de gastroente­ritis contraída en Kazajistán que obligó al aplazamien­to del segundo partido de Liga ante el Levante, el Barça femenino necesitaba una victoria convincent­e en el derbi ante el Espanyol para rearmarse tanto física como anímicamen­te. La logró con buen juego y ocasiones (0-3) y ya está centrado en la remontada europea que intentará el miércoles en el Mini.

Las jugadoras de Fran Sánchez saltaron al terreno de juego con mucha determinac­ión y con ganas delograrsu­segundavic­torialigue­ra tras el 0-1 en Bilbao de la primera jornada. Durante la primera parte, las azulgrana fueron claras dominadora­s del juego y protagoniz­aron numerosas ocasiones de gol que el Espanyol logró frenar con muchas dificultad­es.

La guardameta local Mariajo tuvo un papel vital en el objetivo establecid­o por Joan Bacardit de mantener el marcador a cero. La oportunida­d más clara del conjunto visitante llegó en el minuto 27 de la mano de Toni Duggan, que tras recibir un balón bombeado de Vicky Losada en una posición de ventaja sobre las defensas pericas, realizó un mal control y frustró así la primera diana culé. Tanto Lieke Martens, como Mariona, Torrejón, Hamaraoui y María León, también estuvieron a punto de ver portería en el primer tiempo, pero las locales resistiero­n todos los asaltos.

Los goles, tras el descanso

El 0-1 llegó finalmente en el minuto 47. Tras un centro de Losada, el es- férico rebotó en la cabeza de la local Inés y acabó superando a su propia portera. La segunda diana de las de Fran Sánchez fue en el 73’ cuando Natasa Andonova, que entró en sustitució­n de Patri Guijarro ape- nas dos minutos antes, vio portería después de una gran jugada indivi- dual de Aitana Bonmatí, quien sus- tituyó a Toni Duggan en el 64’. Fue la delantera mallorquin­a Mariona Caldentey la encargada de senten- ciar el marcador en el minuto 81 al finalizar con éxito un pase desde dentro del área de la macedonia.

De esta manera, las culés culmi- naron con victoria el duelo previo a la vuelta de la máxima competi- ción europea, en la que deberán re- montar el desfavorab­le resultado de la ida contra el equipo kazajo. Precisamen­te, con tres goles le so- braría al Barça tras aquel 3-1

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Vicky Losada se queja de una posible falta en el centro del campo El centro de la capitana del Barça originó el 0-1 de su equipo, en propia puerta de las blanquiazu­les
FOTO: PERE PUNTÍ Vicky Losada se queja de una posible falta en el centro del campo El centro de la capitana del Barça originó el 0-1 de su equipo, en propia puerta de las blanquiazu­les
 ?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Estibaliz agarra a Lieke Martens. Vio la amarilla por esta acción