Mundo Deportivo (Barcelona)

El Barça da ante el Liceo el primer golpe a la Liga

Victoria del campeón en Riazor

- J.J.

En una Liga en la que no se espera que el Barça Lassa pierda muchos puntos, el campeón obtuvo ayer, en la primera jornada, el triunfo de más valor al imponerse en Riazor, feudo del subcampeón y máximo rival, el Liceo (4-5), al que no ganaba en Liga en su pista desde 2012. El Barça supo imponer su profundida­d de banquillo y llevarse tres puntos que pueden marcar el campeonato, a pesar de fallar hasta cuatro faltas directas.

Un chut desde media pista de Gual abrió el marcador muy pronto y Carlo Di Benedetto empató a tres minutos del descanso. El segundo acto comenzó con el Barça poniéndose pronto las pilas, y en el primer minuto Alabart ya había logrado el 1-2 que cuatro minutos después volvió a igualar Di Benedetto con una falta directa. Cinco minutos después llegaría el 2-3, obra de Matías Pascual, y poco después el 2-4, con Alabart rematando una superiorid­ad numérica de su equipo.

A seis minutos del final Panadero marcaba el 2-5, y cuando todo parecía decidido, con el Barça tratando de explotar otra superiorid­ad numérica, fue el Liceo el que, con un hombre menos en pista, marcaba el 3-5 por medio de Ciocale, y a un minuto del final el 4-5 tras un trallazo de Edu Lamas. El reloj jugaba en contra del Liceo, que no redondeó la remontada a pesar de llegar al área de Sergi Fernández con peligro en el último segundo

?? FOTO: TWITTER FCB ?? Panadero y Álvarez celebran uno de los goles del Barça en Riazor