Mundo Deportivo (Barcelona)

La Copa Continenta­l es azulgrana

El Barça superó al Porto por penaltis en una emocionant­e final

- Carles Gallén

El Barça Lassa ganó ayer en Barcelos su 18ª Copa Continenta­l, competició­n que enfrenta al campeón y subcampeón de la Liga Europea a los de la World Skate Europa (ex Copa CERS), tras superar por penaltis al FC Porto una final que en el tiempo reglamenta­rio y la prórroga acabó en empate (3-3).

En una final muy táctica, el Barça, que se avanzó a los 7 minutos con un gol de Alabart, se llevó la repetición de la final de la última Champions pese a complicars­e la vida cuando Roca vio una azul a 5’46” del descanso, y medio minuto después el técnico Edu Castro recibió otra, lo que le obligó a jugar 4 minutos en inferiorid­ad.

Egurrola, muy seguro, paró las dos directas a Alves y a Nunes y un minuto después Pablo Álvarez marcó el 0-2 cuando el Barça jugaba en inferiorid­ad tras culminar una asistencia de Gual. Pero a 3’16” del descanso Reinaldo García robó una bola dividida y lanzó un trallazo desde lejos que se coló en la portería de Egurrola, quien en el último minuto de la primera mitad sacó una mano milagrosa.

Tras el descanso el Barça llevó el peso del juego, pero el partido se rompió en los últimos 10 minutos y el Porto sacó petróleo. Bargalló pudo marcar el 1-3 en la décima falta del Porto. Dos minutos después fue Egurrola quien detuvo su tercera directa a Cocco, pero a 6’30” llegó el 2-2 en un contragolp­e de Rafa. El partido se rompió y a 5’ del final Gual dejó sentado a Cocco para marcar el 2-3, pero sólo sacar de centro el Porto volvió a empatar con un autogol de Gual (3-3). La prórroga no decidió nada porque Egurrola le paró un penalti y dos rechaces a Alves y la final acabó decidiéndo­se en los penaltis (3-2) en los que Gual y los dos porteros azulgrana fueron decisivos

?? FOTO: EFE ?? El Barça celebró su 18ª Copa Continenta­l en Barcelos al ganar por penaltis al Porto