Mundo Deportivo (Barcelona)

El CEB Girona empieza con buen pie

-

Gran partido de baloncesto en el Ramon Sitjà el que enfrentó a CEB Girona y Recanvis Gaudí Mollet B (80-68). El duelo que daba el pistoletaz­o de salida a la Copa Catalunya masculina 2018-19, retransmit­ido en las television­es locales y en Xala!, tuvo espectácul­o, alternativ­as en el marcador, un gran ambiente en las gradas y el regreso del mítico Toni Espinosa a las pistas para jugar con su hijo (Toni Espinosa júnior). Los de Girona, entrenados por Albert Morejon, fueron de menos a más y encontraro­n en el acierto desde los 6.75 su mejor arma, especialme­nte en un gran segundo cuarto. El conjunto visitante empezó dominando gracias a su poderío físico y fiabilidad en el rebote pero se fue diluyendo a medida que pasaban los minutos.

En este mismo grupo también debutó con victoria el Sol Gironès Bisbal Bàsquet que iniciaba su retorno a Copa con visita a la pista de otro ascendido, la UE Horta (5668). En el equipo de Joan Ferrer, debutó Hopewell, primer americano de la historia del club, clave pese a poder disputar solo 15 minutos. El Càmping Bianya Roser conseguía una victoria de impacto en el derbi barcelonés frente al Vedruna de Gràcia (79-40). Los del Fort Pienc dominaron en todo momento y nunca dejaron entrar en el partido a su rival.

En el grupo 2, el Santa Coloma se lució para iniciar su tercera temporada en la categoría y ganó ante una UE Sant Cugat (88-73) que siempre fue a remolque. Pau Truñó con 16 puntos fue el máximo anotador de los vallesanos. El Badalonès-Fruits Secs Corbera confirmó las buenas sensacione­s de pretempora­da ante el Bàsquet Molins (71-58). Un parcial de 18 a 0 antes del descanso decantó el duelo. También ganó en casa el 100 Anys Ploms Salle Reus ante el Círcol Cotonifici­o de Badalona (68-65) gracias a los triples.

En Copa Catalunya Femenina, Unilever Viladecans, Basket Almeda y Citylift GEiEG UniGirona siguen contando sus partidos por victorias (3-0). Las de Joan Carles Díez recibían al CEJ L’Hospitalet (66-51) de Ivan Faure que encajaba la primera derrota de la temporada. El Basket Almeda ganaba en la pista del Yvette Pons Igualada (70-82) y continua dando señales de ser uno de los grandes candidatos al ascenso. El GEiEG, por su parte, derrotaba a un Grup Barna (61-52) que encajaba su primera derrota en un due- lo de equipos imbatidos hasta esta jornada.

En la parte baja, TGN Bàsquet consiguió su primera victoria contra el CN Terrassa (63-59), en una demostraci­ón de carácter del conjunto entrenado por Juan Car- los Arjona que perdía de 8 en el úl- timo cuarto.

Gress Platges Mataró y Càm- ping Bianya Roser también estre- naron el casillero de victorias, mi- entras que el Bencriada de Banyoles sumó el segundo triunfo en la pista del ascendido Petropin- to Asfe Sant Fruitós (42-62)

?? FOTO: I. PANTRIGO ?? El CEB Girona se estrenó con una buena victoria ante el Recanvis Gaudí Mollet