Mundo Deportivo (Barcelona)

Brasil bate a Pizzi gracias a Gabriel Jesus y Alex Sandro

En la ‘canarinha' Arthur relevó a Coutinho en la segunda parte ante Arabia Saudí

- Imma Mentruit

Cuatro días antes de enfrentars­e este martes a su gran rival continenta­l, Argentina, en el Superclási­co, Brasil ganó ayer por 0-2 en partido amistoso a Arabia Saudí gracias a los goles logrados por Gabriel Jesus y Alex Sandro tras sendas asistencia­s de Neymar. La selección a la que dirige Juan Antonio Pizzi resistió ante la ‘seleçao’. Arabia jugó con diez desde que en el 85’ fue expulsado su portero, Mohammed Al Owais. Philippe Coutinho, a quien en el 72’ sustituyó su compañero en el Barcelona Arthur, no pudo marcar esta vez pese a que, junto a sus compañeros de tridente, Neymar y Gabriel Jesus, creó peligro.

No fue precisamen­te el mejor día de la selección brasileña y el 0-0 se mantuvo en Ryad hasta el minuto 43. Fue entonces cuando Pablo, defensa del Burdeos, recuperó el balón para Brasil, abrió el juego para Neymar y el astro del Paris Saint-Germain (PSG) envió un gran pase hacia Gabriel Jesus, que batió al meta de Arabia Al Owais en su salida. Un gran regreso a la selección del delantero del Manchester City de Pep Guardiola.

Lo cierto es que, pese a contar con el tridente de ataque formado por Neymar, Gabriel Jesus y Coutinho, Brasil tuvo más dificultad­es

Y AHORA ARGENTINA Brasil se medirá este martes a una albicelest­e sin Messi

GOLES ANULADOS Por fuera de juego sendos tantos de Coutinho y G. Jesus

de las previstas en este ensayo ante el combinado al que entrena Pizzi. Así, la ‘canarinha’ no pudo aumentar su ventaja hasta el tiempo de descuento de la segunda parte, cuando marcó Alex Sandro de cabeza en el 95’ el segundo gol tras un

Roja al meta Al Owais

Al Owais, que vio tarjeta roja, tras la consulta con el VAR (sistema de videoarbit­raje) por tocar el balón con la mano fuera del área grande. Pese al peligro que crearon Neymar (aplaudido y abucheado a la vez cuando todaba el esférico), Gabriel Jesus y Coutinho, la ‘canarinha’ no consiguió golear. Le fue anulado otro tanto de Gabriel Jesus por un fuera de juego anterior y asimismo uno por el mismo motivo a Coutinho (tras una jugada con Neymar y Gabriel Jesus).

En la segunda parte Arabia Saudí pudo salir más al ataque ante una selección brasileña cuyos jugadores acusaron el calor y la humedad en este ensayo previo al Superclási­co ante una albicelest­e sin Leo Messi

?? FOTO: AP ?? La celebració­n de Gabriel Jesus, Casemiro y Neymar córner servido por Neymar.