Mundo Deportivo (Barcelona)

El ‘Granca’ cae con claridad en pista del Panathinai­kos

El conjunto de Las Palmas resistió hasta el segundo cuarto ante los de Xavi Pascual

- Efe

El Herbalife Gran Canaria sufrió ayer ante el Panathinai­kos griego su segunda derrota fuera de su cancha en la Euroliga (10287), en un encuentro en el que evidenció serios problemas defensivos, al igual que ocurrió en su visita al Fenerbahce turco.

El equipo de Salva Maldonado salió sin ningún complejo en la pista de Panathinai­kos de Atenas y, bien dirigido por Hannah, jugó de tú a tú ante los locales y se marchó de seis en el electrónic­o tras dos triples consecutiv­os de Evans y Báez (6-12). Xavi Pascual pidió tiempo muerto y exterioriz­ó su tremendo enfado con sus jugadores, quienes acto seguido reaccionar­on y establecie­ron un parcial de 8-0 para voltear el marcador (2114). El Gran Canaria empezó brillantem­ente el segundo parcial, con cinco puntos consecutiv­os anotados por Tillie y Eriksson (3), pero de nuevo los helenos tuvieron otra racha acertada, y con un 10-0 se fueron de diez (29-19). La entrada

al parqué en este cuarto de Lekavicius, Pappas y especialme­nte del exjugador del Barça DeShaun Thomas dio renovados bríos al conjunto griego, cuyos jugadores hicieron estéril la presión defensiva del equipo de Maldonado para irse a vestuarios con un cómodo 50-36.

En la reanudació­n, Panathinai­kos se sintió muy a gusto con la dirección y acierto ofensivo de Langford, lo que unido al daño debajo del tablero de Herbalife que

provocaba Lasme propició que los locales se fuesen de casi 20 puntos en el meridiano del tercer cuarto (66-48). Las asistencia­s de Calathes impedían el acercamien­to del conjunto isleño, que llegaba al último cuarto con una desventaja de 19 puntos (74-55) y con la impresión de que sería incapaz de lograr su segundo triunfo consecutiv­o en esta competició­n. En el último cuarto, Maldonado dio minutos a Tillie y Eriksson, que salen de sendas lesiones

?? FOTO: EFE ?? Eulis Báez, del Herbalife Gran Canaria, ante varios defensores del Panathinai­kos