Mundo Deportivo (Barcelona)

André Gomes debuta ganando

Aunque el Everton marcó después de que el luso, en su estreno tras casi 3 meses KO, fuera sustituido

- Jordi Archs

André Gomes, cedido en agosto por el Barça, debutó ayer en el Everton con un triunfo sobre el Crystal Palace en Goodison Park (2-0). El medio portugués dio muestras de su calidad sobre todo al principio, pero los goles llegaron justo después de ser sustituido. En cuanto a los otros dos exazulgran­a de los ‘toffees’, Lucas Digne, asentado en el lateral izquierdo, completó los 90 minutos y Yerry Mina se quedó en el banquillo tras ser convocado por primera vez por el técnico Marco Silva una vez recuperado de su fisura en un dedo del pie izquierdo en su último entrenamie­nto en el Barça.

Tras dos años muy discretos en el Camp Nou, André Gomes fue cedido hasta junio de

2019 a cambio de 2,2 millones de euros, pese a lesionarse en el bíceps femoral el 28 de julio ante el Tottenham en la gira del Barça por EE.UU. Casi tres meses después al fin reapareció. Su compatriot­a Marco Silva le situó centrado, de doble pivote junto a Idrissa Gueye, y se le vio cómodo en esa posición repartiend­o juego, aunque su rendimient­o fue decayendo.

El Everton empezó dominando si bien su primera ocasión no llegó hasta el 28’ con un remate de Gylfi Sigurdsson al primer palo que el meta Wayne Hennessey desvió a córner. Pero el Crystal Palace de Roy Hodgson dio la vuelta a la situación y Cheikhou Kouyaté cabeceó al larguero tras un córner (35’).

Pickford para un penalti

En la segunda parte el meta Jordan Pickford evitó el 0-1 al repeler con el pie derecho un penalti lanzado por

Luka Milivojevi­c tras derribar Seamus Coleman a Wilfried Saha (58’). André Gomes prodigó una rosca con la zurda que salió fuera por poco (74’), pero Marco Silva acertó con los cambios. Dominic Calvert-Lewin, relevo del luso, marcó in extremis al cabecear, desmarcado, un centro de otro joven recién ingresado, Ademola Lookman (87’). Cenk Tosun, el primero en entrar, sentenció al escaparse y fusilar a Hennnessey. Con este sufrido triunfo, su tercero seguido, el Everton es 8º y el Palace queda a 2 puntos del descenso tras tres derrotas consecutiv­as

Digne jugó los 90 minutos y Yerry Mina, convocado por primera vez, aún no se estrenó

?? FOTO: GYI ?? André Gomes reapareció por fin No jugaba desde que se lesionó con el Barça en julio