Mundo Deportivo (Barcelona)

Tras el Mundial, goleada

El Barça festejó su último título con un festival ante el Sinfín

-

Apenas 48 horas después de levantar el Mundial de clubs en Qatar, el Barcelona Lassa cerró un maratón de partidos con una cómoda victoria (43-19) en la Liga ASOBAL ante el BM Blendio Sinfín en el Palau Blaugrana. El líder de la liga, liderado por Gonzalo Pérez de Vargas en la portería, la efectivida­d de Lasse Anderson (6 tantos) y los contraataq­ues de los extremos, se despidió antes del parón de la competició­n por el paréntesis de las seleccione­s y la fase clasificac­ión para el Europeo de 2020.

El Barça lideró el partido de salida (4-0 min.7) y al Sinfin se le hizo de noche ante un Gonzalo Pérez de Vargas que fue un muro durante todo el primer tiempo. Así, y sumando contragolp­es y latigazos exteriores de la mano principalm­ente de Lasse Andersson, la primera parte ya anticipó la goleada (20-8 al descanso).

En la segunda mitad las rotaciones se adueñaron del plan de Xavi Pascual, si bien el Barça siguió acumulando ventajas y dianas, hasta 23 en los segundos 30 minutos, recuperand­o balones y explotando el contragolp­e y los extremos. Tras este trámite, el líder invicto de la Liga no regresará a la competició­n oficial hasta el próximo 31 octubre, cuando viajará al Guadalajar­a.

El Granollers, por su parte, se llevó un trabajado triunfo por 26-27 en Puente Genil, donde llegó a ir perdiendo por tres tantos en la segunda mitad

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? El Barça ofreció al Palau ell Mundial de clubs