Mundo Deportivo (Barcelona)

El Sol Gironès Bisbal, en racha

-

Los de Joan Ferrer dieron la campanada en Granollers (66-71) y consiguen la tercera victoria en 4 jornadas. Terry Hopewell se hizo muy grande en la pintura a pesar del gran trabajo defensivo de los locales que echaron de menos al experiment­ado Albert Griso, baja por lesión. Hopewell, que proviene de la Concord de la NCAA II y que más tarde jugó en el Cordón de Uruguay, lideró a los suyos con 24 puntos y se convirtió en el máximo anotador del partido. Estuvo bien Axel Poch en la dirección y con acierto anotador (12p) en momentos decisivos, como también lo estuvo Eloi Barrasa con 16 puntos. El Granollers dominó muchos minutos el marcador y llegó al último periodo con una ligera ventaja de 7 puntos arriba pero fue en los dos últimos minutos cuando los de Joan Ferrer asestaron el golpe definitivo para dar la vuelta al marcador y llevarse la victoria.

En el otro partido del sábado del grupo 1 otra victoria visitante, la del Outletmont­o.com Grup Barna que se impuso al Recanvis Gaudí Mollet B 80-89. Los de Jordi Balagué estrenaron el casillero de victorias en un pista complicada.

En el grupo 2 también consiguió estrenarse el Sitges, que no había tenido suerte hasta ahora y pudo imponerse al 100 anys Ploms Salle Reus con un ajustado 69-67. Una vez más Jordi Boronat (espectacul­ar inicio de temporada para el experiment­ado pívot) lideró a los del Pins Vens con 24 puntos y 4 triples.

La sorpresa de la jornada en este grupo fue el triunfo de la UE Sant Cugat ante el Fruits Corbera Badalonès (79-73). Los de Badalona generaron muchas expectativ­as en verano pero han empezado la temporada con dudas a pesar del gran momento de Pedro Cuesta, que volvió a liderar el ataque “dimoni” con 21 puntos. Para los vallesanos el mejor fue Ferran López con 22 puntos y muy buenos porcentaje­s.

El Santa Coloma (3-1) presentó su candidatur­a a liderar la clasificac­ión en el grupo 2 con una victoria ante el Alpicat (59-54) que se complicó en los minutos finales teniendo en cuenta que los de Xavi Grau llegaron a tener 16 puntos de ventaja en el tercer cuarto.

Otro de los candidatos a los primeros puestos de la tabla es Maristes Ademar. Los de Lluís Garcia (3-1) se impusieron en la pista del AESE 63-70 con un gran Oriol Franch (26 puntos) que se hinchó desde la línea del tiro libre con un 11 de 15.

En Copa Catalunya Femenina, el Basket Almeda dio otro golpe en la mesa con un marcador que asusta teniendo en cuenta la cali- dad del rival. El Gress Platges Mataró no pudo competir en la pista del líder (81-51) a pesar de llegar a empatar el partido en el segundo cuarto. Cristina Pujol y Lucía Pa- blos lideraron el ataque de las de Cornellà con 16 puntos cada una. Siguiendo los pasos del Almeda, encontramo­s a un Unilever Vila- decans que no falló en su visita al Ricart y derrotó al Snatt’s Sant Adrià B (53-64). Las de Joan Carles Diez supieron cocinar el partido a fuego lento y dejan a las locales en la parte baja con una sola victo- ria

?? FOTO: CB GRANOLLERS ?? El americano Terry Hopewell volvió a ser clave en la victoria del Sol Gironès Bisbal Bàsquet