Mundo Deportivo (Barcelona)

1.317 días sin perder en el Camp Nou

Los merengues no conocen la derrota desde el 2-1 del 22 de marzo de 2015

- Ó. Zárate

El Real Madrid llega al Clásico del domingo con una excelente racha en sus visitas al Camp Nou. El último tropiezo ante los azulgrana fue con el italiano Carlo Ancelotti en el banquillo. Los blancos cayeron por 2-1 en un choque de Liga disputado el 22 de marzo de 2015, en un duelo en el que Mathieu y Luis Sáurez marcaron para los azulgrana y Cristiano, para los merengues.

Desde aquel revés, el Real Madrid no sabe lo que es perder en Barcelona. Llegará al Clásico con 1.317 días sin conocer la derrota ante el eterno rival. Con Zinedine Zidane, el conjunto merengue no perdió en las tres últimas temporadas: dos triunfos y dos empates.

En su debut en el estadio azulgrana, Zizou acabó con la condición de invicto de aquel Barça de Luis Enrique de 39 partidos sin perder de la temporada 2015-16. Con LaLiga prácticame­nte perdida, el Real Madrid se impuso en el Camp Nou (1-2, el 2 de abril de 2016, con goles de Benzema y Cristiano Ronaldo).

En el siguiente Clásico, ocho meses más tarde (3 de diciembre de 2016), el Real Madrid pudo conservar la renta de seis puntos que tenía en LaLiga respecto al Barça y la mantuvo con un empate a un gol, gracias a un tanto de Sergio Ramos en el minuto 90.

No hay dos sin tres

La tercera visita con Zidane en el banquillo merengue fue en la ida de la Supercopa de España de 2017 y los blancos vencieron por 1-3. Un tanto de Cristiano Ronaldo en el minuto 80 y otro de Asensio en el 90 voltearon el resultado, lo que permitió a los blancos encarrilar un título que certificar­on en el Santiago Bernabéu (2-0). La última presencia del Real Madrid en el Camp Nou, también con Zidane en el banquillo, fue el pasado 6 de mayo, en un duelo caliente y polémico de la jornada 36ª de Liga. Los blancos se llevaron un empate (2-2), con tantos de Cristiano Ronaldo y Bale, en un duelo en el que los de Valverde aguantaron toda la segunda mitad con diez por la expulsión de Sergi Roberto. Unas tablas totalmente intrascend­entes dado que los azulgrana, matemática­mente ya campeones, mantuviero­n su ventaja de 15 puntos en la tabla respecto al Real

Desde entonces, cuatro visitas saldadas con dos victorias blancas y dos empates

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Los goleadores Mathieu y Luis Suárez firmaron el último triunfo en el Camp Nou