Mundo Deportivo (Barcelona)

El Cornellà frena al Sabadell

Los discípulos de Xavi Calm se adelantaro­n por medio de Eloy Gila y Arturo se encargó de establecer las tablas

- Paco Riojo Cornellà

El Cornellà frenó la racha de un Sabadell que intentaba sumar su cuarto triunfo consecutiv­o y que se conformó en el empate. Ahora, el conjunto del Baix Llobregat se queda a dos puntos a los arlequinad­os, después de estar siete jornadas sin ganar.

Los compases iniciales, pese al mutuo respeto, tuvieron mucho ritmo y fue el cuadro local quien más peligro creó, pues Roberto se vio obligado a despejar con los puños los centros de Ignasi y Fall. El propio Ignasi gozó de una opción, pero su disparo se marchó fuera.

El Sabadell se sacudió el dominio, aunque sus intentos, desde fuera del área, no encontraro­n puerta, a excepción de una media vuelta de Arturo donde el balón cayó en las manos de Sergio.

Pasada la media hora, Roberto evitó el 1-0 en la mejor ocasión hasta entonces a cargo de Borja.

En la reanudació­n, el Cornellà logró mover el simultáneo muy pronto. En un saque de esquina desde la banda izquierda, tras ser desviado el esférico, Eloy Gila, que estaba de espaldas, se dio la vuelta y con la zurda logró sorprender a Roberto.

Con la entrada de Èdgar Hernández, el Sabadell reaccionó en busca del empate. Néstor Querol, en la ejecución de un libre directo, el cuero dio en la barrera y le dio un gran susto a la parroquia local, aunque la acción acabó, finalmente en un córner.

La ambición visitante dio sus frutos. En un centro desde la derecha, Arturo peinó por encima de Sergio y estableció las tablas.

En los compases finales, el Cornellà disfrutó de dos grandes oportunida­des, la última de Eloy Gila, mientras que el Sabadell también tuvo la suya para declinar la balanza a su favor

?? FOTO: ANDRÉS AYALA ?? Tablas entre Cornellà y Sabadell Los dos goles se produjeron después del descanso