Mundo Deportivo (Barcelona)

El Lluïsos de Gràcia, imparable

-

Lluïsos de Gràcia (5-0) continúa imbatido en el grupo 1 de Copa Catalunya Masculina gracias a la aparición estelar de David Capellas en un momento de partido en que Sol Gironès Bisbal Bàsquet parecía culminar una remontada épica. Después de llegar a estar con un -17 en el minuto 27 (33-50), los locales reaccionar­on hasta llegar al 60-59 en el último minuto de partido. Los de Joan Ferrer, empujados por el fervor de los aficionado­s que llenaron el Municipal, no se rindieron, remontaron y tuvieron la victoria en sus manos. Pero fue entonces cuando apareció David Capellas (21 puntos) para meter su quinto triple y dejar el +4 que prácticame­nte sentenciab­a. Por si fuera poco, el mismo Capellas recuperó el balón en defensa en la siguiente posesión y ahí se esfumó la ilusión de los ampurdanes­es y se confirmó la solvencia del proyecto de los de Barcelona que contaron ayer además la baja de uno de sus jugadores más destacados, Marcos Abrines, baja por un esguince de tobillo.

La victoria del Lluïsos (61-67) no fue la única visitante. Recanvis Gaudí Mollet B dominó el marcador en la pista del Horta pero necesitó sentenciar en el último minuto y conseguir el definitivo 80-83. Imanol Martínez fue el mejor para los de Álex Coma, que también contó con los puntos de Jonathan Seidi (19) y Roger Guardia (18).

Cerdanyola Al Dia (2-3) se deshizo con comodidad del Vedruna Gràcia (0-5) y sumó su segunda victoria después de encajar 3 derrotas seguidas. Los del Vallès tuvieron en Albert Salat su mejor anotador con 22 puntos bien acompañado por Genís Tena con 18.

Càmping Bianya Roser resolvió con autoridad un partido de su liga, la de los que quieren estar arriba. Se deshizo del CEB Girona (81-69), un rival directo en la clasificac­ión; ahora los dos están con un balance de 3-2. Después de diferentes alternativ­as en el marcador, los de Juan Hereza sentenciar­on con un gran parcial en el último cuarto (28-18).

En el grupo 2, el Fruits Secs Corbera Badalonès tuvo que recurrir al pragmatism­o para sumar una nueva victoria con un marcador raquítico ante el AESE (52-48). Los de Xavi Riera, que tuvieron en Èric Balagué a su jugador más inspirado con 17 puntos, se sitúan con un balance de 3-2, el mismo que el 100 anys Ploms Salle Reus. Los de Oriol Pozo ganaron a la UESC (69-58) en un partido que dominaron en el marcador des del minuto 1 hasta el final.

En Copa Catalunya Femenina, sorprendió la derrota del Citylift GEiEG Uni ante el Yvette Pons Igualada (66-71). Las de Joan Pau Torralba pagaron caro el mal ini- cio (8-21) y se ponen ya a 2 victorias de Basket Almeda que no falló ante el Petropinto ASFE Sant Fruitós (46-62). En Viladecans tuvieron que suspender el Unilever Vilade- cans - Outletmoto.com Grup Barna por la acumulació­n de agua de las abundantes lluvias y, a falta de con- firmación oficial, el partido se juga- rá el miércoles 31 a las 21.45 horas

?? FOTO: BISBAL BÀSQUET ?? El Lluïsos demostró ser un líder sólido en la pista del Sol Gironès Bisbal Bàsquet