Mundo Deportivo (Barcelona)

KARIM IMPULSA AL REAL

El Madrid ganó al Celta, que acabó con 10, en un choque en el que Benzema fue el protagonis­ta blanco Solari, salvo sorpresa, seguirá hasta final de temporada gracias a sus cuatro triunfos seguidos

- Manuel Bruña Madrid

El Real Madrid ganó en Vigo al Celta y Solari sigue sin saber lo que es perder en el banquillo blanco. Ahora, tras cuatro victorias, el club es el que debe decidir si sigue o no, pero visto lo visto, todo apunta que el argentino seguirá, como mínimo hasta final de temporada. El de Vigo era el encuentro más difícil para Solari y su Madrid por la entidad del rival, el Celta, y lo cierto es que lo solventó con apuros, aunque menos de los que se aventuraba­n, y sobreponié­ndose a tres lesiones: Casemiro, Reguilón y Nacho.

No faltó a la cita en Vigo la flor de Solari. Con 0-0, el Celta envió un balón al palo y el 0-2 fue de Cabral en propia puerta. Aunque no todo el mérito de triunfo se le puede dar a la suerte. El Madrid ganó gracias a un Benzema magistral y un Courtois espléndido. Eso, sin olvidar una buena primera mitad y los fallos atrás de un Celta que da la sensación de que quiere jugar de una manera, pero sin los futbolista­s para hacerlo. De esos fallos se aprovechó un Madrid que salió a Balaídos mandando, liderado por Benzema que en los primeros minutos tuvo hasta dos ocasiones. Aunque la más clara fue del Celta con el cabezazo de Okay al poste. Era el minuto 20 y sólo tres después, Benzema marcó el 0-1 con una gran acción técnica para deshacerse del central del Celta y batir a Sergio. Un golazo que hacía justicia a lo que estaba pasando en el campo donde Casemiro se habia ido lesionado al cuarto de hora y Reguilón al borde del descanso al que se llegó con ese 0-1.

El Celta salió al campo dispuesto a mejorar su mala primera mitad, algo que tampoco era muy complicado. Y lo hizo, con el control del balón, el equipo gallego comenzó a rondar la meta de Courtois, aunque fue Benzema el que a punto estuvo de volver marcar, pero su disparo lo rechazó el larguero. Un aviso que no amilanó a los locales que iban a por la remontada. Lo que no se esperaban era otra jugada ‘made in’ Benzema que provocó el 0-2. El francés hizo lo que quiso en el área, su disparó lo rechazó primero Sergio y después el poste, con tan mala suerte para Cabral que le dio y acabó en la red. Era el 0-2 en el minuto 56, pero el Celta no había dicho la última palabra. Hugo Mallo recortó distancias en el minuto 61 con un gran gol. El equipo gallego creía en la remontada y apretó para ponerle las cosas difíciles a un Madrid que estaba sufriendo. Parecía que el 2-2 estaba cerca, pero lo que llegó fue el 1-3 de penalti sobre Odriozola que transformó Sergio Ramos en el minuto 83.

El sufrimient­o blanco ya había pasado y por si el Celta tenía esperanzas, se quedó con 10 por la expulsión de Cabral en el minuto 87. Hubo dos goles más hasta el pitido final. El 1-4 lo marcó Ceballos en el minuto 91 y el 2-4 fue de Brais Méndez en el 94’. Así acabó un encuentro que, salvo sorpresa, significar­á la continuida­d de Solari en el banquillo

Con 0-0, el Celta envió un balón al poste y Cabral marcó en propia puerta el 0-2

?? FOTO: GETTY ?? Benzema fue el protagonis­ta de la victoria del Real Madrid en Vigo que asegura la continuida­d de Santiago Solari en el banquillo