Mundo Deportivo (Barcelona)

El Barça Lassa, a la Final Four

El conjunto de Plaza sufrió ante Gazprom Ugra, pero confirmó su presencia entre los cuatro mejores de Europa

- Jordi Batalla Barcelona

El Barça Lassa selló su billete para la Final Four de la UEFA Futsal Champions League tras derrotar al Gazprom Ugra ruso (0-2) en el partido decisivo de la Elite Round. Ferrao, de penalti, y Juanjo, con una actuación estelar y un gol en el último suspiro, dieron el triunfo a los culés, que ya piensan en conquistar la corona europea.

El duelo empezó con alternativ­as para ambos equipos, con un Barça Lassa intentando llevar la iniciativa del juego y con Gazprom Ugra esperando paciente en su campo salir a la contra. Tras unos primeros avisos de Adolfo y Aicardo y la posterior réplica de Chishkala, Esquerdinh­a fue derribado en el área por Caio y los árbitros no dudaron en pitar penalti.

Ferrao asumió la responsabi­lidad y engañó con su lanzamient­o a Kupatadze para abrir el marcador. Lejos de dar tranquilid­ad al conjunto de Plaza, el gol de Ferrao activó a los rusos, que obligaron a Juanjo a multiplica­rse para evitar el empate. Lyskov y Marcinio gozaron de las mejores ocasiones, pero se toparon con la inspiració­n del meta culé.

Tras el descanso, Gazprom Ugra salió decidido a buscar el empate que le diera vida y le acercara a la Final Four. Con una presión muy intensa, los rusos se encontraro­n cómodos y Nando y Katana volvieron a probar la seguridad de Juanjo.

El capitán Sergio Lozano contó con una gran ocasión para ampliar diferencia­s, pero su tiro salió rozando el palo. A falta de seis minutos para el final, Gazprom sacó el porterojug­ador, arriesgand­o con todo para buscar el empate. Sin embargo, el Barça Lassa defendió bien y tuvo opciones de marcar en las botas de Adolfo, Dyego y Lozano, pero sus tiros se fueron desviados. Los rusos contaron con dos ocasiones claras en el último minuto, pero volvió a aparecer Juanjo para detenerlos y el murciano cerró su brillante partido marcando la sentencia a 10 segundos del final. Victoria muy trabajada del Barça Lassa, que se medirá en la Final Four a Movistar Inter, Kairat Almaty y al Sporting de Lisboa

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Los jugadores del Barça Lassa posaron eufóricos con la afición de fondo tras ratificar su pase a la Final Four
 ?? FOTO: P. PUNTÍ ?? El gol definitivo de Juanjo se celebró accidental­mente encima de una fotógrafa rusa