Mundo Deportivo (Barcelona)

Oliveira se va con un triunfo y podios de Lecuona y Márquez

A sus 18 años el valenciano se estrena

- Elvira González

Después de la victoria en Moto3 el equipo Red Bull KTM del finlandés Aki Ajo se apuntó también la victoria en Moto2 gracias al portugués Miguel Oliveira, el subcampeón de la categoría, su tercera victoria y duodécimo podio de la temporada antes de saltar a MotoGP con el Tech3 KTM. Y también decantaron el título por equipos que pugnaban con el Sky VR46 lo han decantado a su favor tras acabar segundo y terceros del campeonato.

El portugués terminó la carrera de superviven­cia en agua por delante del valenciano de origen vasco Iker Lecuona, su primer podio de siempre y a sus 18 años, 10 meses y 11 días se ha convertido en el segundo piloto español más joven de la historia en subir al podio en Moto2 tras Marc Márquez. El hermano pequeño del campeón de MotoGP, Alex Márquez, cerró el podio después de una caída cuando lideraba la carrera y partiendo de la 16ª plaza en parrilla.

Lecuona y Márquez no pudieron evitar que el motociclis­mo español firmaran su primera temporada sin victorias en la historia de Moto2 (desde 2010) y desde 2001 en la categoría intermedia entonces representa­da por 250cc. Y eso que en las tres sesiones en agua Lecuona se había apuntado los FP1 y FP2, Vierge el FP3 y Márquez fue segundo en el warmup, pero el agua les traicionó frente al piloto de KTM.

De la 6ª a la 14ª vuelta lideró Alex Márquez cuando se fue al suelo, le pasaron Oliveira y Lecuona, pero pudo reintegrar­se como tercero

LA FRASE

Alex Márquez Terminar en el podio tras una caída es un regalo, pero una pena porque íbamos liderando la carrera”

?? FOTO: AP ?? La carrera de Moto2 fue también de superviven­cia. Oliveira se llevó el triunfo