Mundo Deportivo (Barcelona)

El filial vuelve a ilusionars­e

Victoria en Badalona con goles de Araujo y Ballou para creer otra vez en el ‘playoff'

- Javier Gascón

Gran victoria del Barça B en Badalona (1-2) ante un equipo que peleó con calidad y constancia por el empate hasta el minuto 96. El equipo de García Pimienta encadena cuatro jornadas sin perder (dos empates y dos triunfos) y vuelve a creer en el ‘playoff’ de ascenso, mientras que el conjunto de Calderé, expulsado en la segunda parte por protestar, se aleja de esa zona.

El filial azulgrana, con Chumi, Riqui Puig y Oriol Busquets (tres que utilizó Valverde en Copal), comenzó con las ideas más claras, controland­o, y se adelantó en el 17’ con un gol de Araujo con oportunism­o tras una falta lateral. Funcionó la estrategia, cabeceó Mujica al poste y el central empujó a la red en línea de gol. Venía de marcar en el descuento ante el Mestalla (2-2).

El propio Araujo, en buen momento hasta el punto de que Cuenca fue suplente, sacó bajo palos un balón cuando iba a empatar Chacopino y en la acción siguiente Carles Pérez montó una contra letal, asistió a Ballou, quien logró el 0-2 en el 32’ tras un control polémico: el Badalona pidió mano.

El Badalona acabó la primera parte atacando con un gran Robert Simón por la derecha, anticipo de su gol en la segunda parte (69’) para acortar distancias, Era el premio a la insistenci­a local, con un Natalio gafado en tres ocasiones claras . El Barça B aprovechó los espacios para llegar a la portería del Badalona, con contragolp­es llevados por Riqui y Collado, pero Morales (42 años en breve), estuvo descomunal con ocho intervenci­ones increíbles, algunas en el mano a mano, ante Collado (3), Mujica (2), Carles Pérez (2) y McGuane. También Carevic evitó con reflejos el 2-2 de Agudo y el filial se llevó los tres puntos

Morales, con ocho paradas enormes, obligó al Barça B a sufrir y Carevic evitó el 2-2

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Riqui Puig, de jugar la Copa con el primer equipo en el Camp Nou a Badalona con el filial Como Chumi y Oriol Busquets