Mundo Deportivo (Barcelona)

El Gladbach vuelve a ser segundo

Ganó con autoridad al Stuttgart (3-0) y sigue a 7 puntos del Dortmund

-

El Borussia Mönchengla­dbach ganó con autoridad al Stuttgart (3-0) y volvió a situarse segundo en la Bundesliga, solo superado por el intratable líder, el Borussia Dortmund, que sigue teniendo 7 puntos de ventaja tras vencer el sábado al Schalke en el derbi del Ruhr (1-2). Mientras, el Bayern Múnich, que goleó anteayer al Nuremberg (3-0), acaba la jornada 14 en tercer lugar, a 9 puntos de la cabeza.

Tras perder la semana anterior ante el Leipzig (2-0), el Gladbach recuperó el pulso competitiv­o ante un Stuttgart, 15º en la tabla, que está a un solo punto de la zona de decenso.

Sin embargo, el Borussia no desatascó el choque hasta el tramo final. Fue en el minuto 69, con el gol del brasileño Raffael, cuando encarriló el partido al aprovechar un pase de Florian Neuhaus, que anotó el segundo 8 minutos después.

El Stuttgart afrontó los últimos minutos con un jugador menos por la expulsión de Erik Thommy. Poco después, un autogol del francés Benjamin Pavard redondeó la victoria de Gladbach, que supera en dos puntos al Bayern,

Previament­e, en el otro partido jugado ayer, un penalti transforma­do por Daniel Brosinski en el último minuto evitó que el Mainz (10º) perdiera en casa (1-1) ante el Hannover, que acariciaba un triunfo que le hubiera permitido salir de la zona de descenso tras adelantars­e en el marcador con gol de Hendrik Weydandt, al cuarto de hora. El empate le deja anclado en la penúltima plaza, a un solo punto del Nuremberg, situado en la plaza de promoción

?? FOTO: EFE ?? Raffael abrió el triunfo del Gladbach El brasileño, con su hija tras el partido