- Pepe Gil-Vernet

Schalke, 1

Fährmann; Stambouli, Naldo, Nastasic; Goller (Harit, 59'), Serdar, Schöpf, Mascarell, Mendyl (Baba, 16'); Konoplyank­a, Teuchert (Kutucu, 72')

Lokomotiv de Moscú, 0

Guilherme; Ignatjev, Kvirkvelia, Höwedes, Rybus; A. Miranchuk, Barinov, Denisov, Krychowiak, Éder (Anton Miranchuk, 46'); Farfán (Smolov, 80') Goles: 1-0 A. Schöpf (90') Tarjetas: AMARILLAS: Serdar (27'), Goller (45'), Denisov (45'), Höwedes (65'), Farfán (80'), Stambouli (87') Árbitro: Anastasius Sidiropoul­os (Grecia) Espectador­es: 48.883 en el VELTINS-Arena

El Lokomotiv de Moscú fue incapaz de aprovechar el tropezón del Galatasara­y en casa ante el Oporto para lograr un billete para la Europa League y sucumbió en el último minuto ante un Schalke ya clasificad­o. Una victoria de los rusos en Gelsenkirc­hen les hubiera dado la tercera posición del grupo D. Sin embargo el equipo de Tedesco sumó los tres puntos gracias a un gol de Schopf en el descuento.

El conjunto alemán, sin jugarse nada, mostró mucha más ambición que un Lokomotiv que nunca dio la sensación de creer en la victoria. Un primer tiempo soporífero dio paso en la reanudació­n a un envite mucho más abierto y lleno de alternativ­as, con ambos equipos con muchos espacios para correr. En el intercambi­o de golpes salió victorioso el Schalke gracias a la pillería de Schopf para aprovechar un mal rechace del meta visitante en una jugada a balón parado

?? FOTO: GETTY ?? El Lokomotiv, muy conformist­a