Mundo Deportivo (Barcelona)

A cuartos con manita

El Barça Lassa se exhibe en Copa ante el Peñíscola y sentencia en la primera parte

- Ferran Martínez

El Barça Lassa estará en cuartos de final de la Copa del Rey tras un gran partido en el Municipal de Peñíscola (1-5) y apear al conjunto local, el RehabMedic. Los de Andreu Plaza bordaron el pase en una primera parte espectacul­ar en la que lograron irse al descanso con una ventaja de 0-4.

“Estamos avisados”, recordó el entrenador del Barça Lassa durante la previa. Los catalanes habían perdido los dos partidos contra el RehabMedic Peñíscola de esta temporada, tanto en la pretempora­da (4-5), como en Liga (1-2). Así que los azulgrana salieron enchufados en la pista del cuadro castellone­nse.

Después de un primer aviso de los locales, Dyego fue el encargado de abrir el marcador. Tiro de falta directo con la derecha que sorprendió a Reverter, portero de la Copa del Peñíscola. El inicio eléctrico del Barça se confirmó a los cinco minutos, cuando Lozano logró el segundo con un cacao marca de la casa que se coló por la escuadra. Los dos tantos iniciales dejaron ‘groguis’ a los locales, que intentaron reaccionar mediante un tiro de Rumbo que acabó en la madera. El aviso despertó al Barça Lassa que antes del descanso marcó dos goles más. De nuevo Dyego, esta vez con la izquierda, y Lozano, que empujó un centro desde la derecha de Joselito para cerrar el partido al llegar al intermedio.

El segundo tiempo empezó con un Peñíscola arriesgand­o con portero-jugador, pero la apuesta de Juanlu Alonso salió mal. Aicardo a punto estuvo de marcar desde su propia área con un buen disparo que acabó en el larguero y botó sobre la línea. En la segunda que tuvo, el gaditano logró el quinto con un tiro cruzado desde la izquierda cuando quedaba un cuarto de hora para el pitido final.

Al Peñíscola se le hizo muy larga la segunda parte a partir de entonces y solo Hugo logró maquillar un poco el resultado con el definitivo 1-5

?? FOTO: PEP MORATA ?? Sergio Lozano, con doblete, lideró junto con Dyego el triunfo del Barça Lassa en Peñíscola