Mundo Deportivo (Barcelona)

Un punto con magulladur­as

La expedición azulgrana se quejó de la dureza empleada por el Hércules en un partido muy exigente

-

Duro partido del filial del Barça en el Rico Pérez que acabó con reparto de puntos (0-0) frente al Hércules. Los de García Pimienta se van de vacaciones acumulando seis partidos sin conocer la derrota, con tres victorias y tres empates, el de ayer de mucho valor en un estadio histórico.

El Barça B tenía una prueba complicada en el campo del Hércules, que era cuarto clasificad­o con 31 puntos y cerraba la zona de ‘play off’ de la tabla. Era el último partido de un ‘Tourmalet’ peliagudo que empezó en el campo del Badalona, siguió ante el Lleida, líder del grupo tres, y se acababa en el José Rico Pérez de Alicante. Dos victorias y quedaba la tercera para enganchars­e definitiva­mente a la lucha por las posiciones de ascenso.

No pudo ser. Y eso que García Pimienta optó por un once ofensivo, fiel a su estilo, con Pérez, Mujica y Ballo arriba y el tridente del centro del campo formado por Busquets, Collado y Riqui Puig, que vivieron en primera persona la dureza de la categoría, tal y como se quejó parte de la expedición culé. Especialme­nte elde Matadepera, que fue cazado en varias ocasiones y se marchó magullado del estadio.

Aunque ofensivame­nte, quien más destacó en el inicio del primer tiempo fue Wague. El lateral, que contará para Valverde a partir de enero, tal y como anunció el propio entrenador, dispuso de dos disparos desde la derecha. El primero lo desvió el portero local y el segundó se marchó fuera por muy poco. Lo intentó también Pérez y Riqui, pero las mejores ocasiones del primer tiempo fueron dos tiros de Ballou y Guillem, que salieron desviados por muy poco. El Hércules, por su parte, lo probó con una aparición de Juanjo y otra del veterano Carlos Martínez.

Tras el descanso, el meta del Hércules tapó una gran acción individual de Carles Pérez, que fue lo más destacado por parte culé en el segundo tiempo. Los locales solo dispusiero­n de un cabezazo de Chechu, que se encontró con una buena respuesta de Peña

El filial encadena seis partidos sumando, tres triunfos y tres empates

?? FOTO: FCB ?? García Pimienta salió con todo y se llevó un punto de un campo complicado