Mundo Deportivo (Barcelona)

El Barça golea con show de Patri

La azulgrana logró dos goles y fue pieza clave pero el Atlético ganó y la victoria culé no sirvió para cazar al líder

- Ángel Pérez Barcelona

Victoria contundent­e y sin paliativos del FC Barcelona en la Liga Iberdrola sobre el Málaga en tierras andaluzas en un duelo en el que las azulgrana vencieron por 0-4 gracias a los goles de Patri (2), Duggan y Martens. Las chicas de Fran Sánchez fueron claras dominadora­s de principio a fin y ya desde la primera jugada de partido comenzaron a inquietar a una desbordada Chelsea, portera del Málaga.

El show de Patri Guijarro comenzó en el minuto 18 rompiendo el marcador con un golazo. Recuperó en el centro del campo, condujo y disparó fuerte y ajustado para poner el 0-1. Duggan puso el segundo poco después y tras la reanudació­n, Martens remató a gol el rechazo del larguero tras un disparo perfecto de Patri. La balear fue la jugadora más destacada del Barça -junto a Alexia, que brilló con su técnica habitual- y tras un muy buen partido se guardó para los instantes finales la guinda. Controló con una bajada exquisita un balón en la zona más alejada del área y tras un ligero bote conectó un disparo de media bolea cruzado al palo largo de la meta Chelsea. La bola salió con una parábola perfecta que se convirtió en el cuarto gol azulgrana.

Sánchez aprovechó los últimos minutos del partido para dar descanso a los pesos pesados del equipo y conceder minutos de calidad a las jugadoras más jóvenes como Claudia Pina o Candela Andújar.

El Atlético venció (3-1) más tarde al Sporting Huelva por lo que la cla- sificación de la Liga Iberdrola sigue igual, con las rojiblanca­s líderes y el Barça apretando a solo un punto

?? FOTO: ASPIL VIDAL RIBERA NAVARRA ?? Pese a la ventaja inicial de 0-2, el Barça debió emplearse a fondo para acabar ganando el partido