Mundo Deportivo (Barcelona)

Suman la sexta derrota consecutiv­a

Un gol de penalti de Griezmann condena a los blanquiazu­les que en algunas fases superaron al Atlético y no merecieron perder

- Mª Carmen Juárez

El Espanyol ha dejado de volar alto. Ayer cayeron ante el Atlético y encadenaro­n una dinámica negativa de seis derrotas consecutiv­as. Sevilla, Girona, Getafe, Barcelona y Betis fueron sus anteriores ‘verdugos’. Un gol de penalti de Griezmann condenaron a los pericos a irse de vacío del Wanda, pese a que fueron muy superiores al rival en algunos fases del encuentro. Los de Rubi, pese al 1-0, dieron una buena imagen muy lejos de la pésima que habían dado en los últimos compromiso­s. Volvieron a demostrar que cuando son fieles al libro de estilo de su técnico, se convierten en un enemigo peligroso.

Las seis derrotas, obviamente, dejan ‘tocado’ al equipo que ha visto frenado su vuelo en las últimas jornadas tras realizar un comienzo espectacul­ar. Con 21 puntos, desde hace seis jornadas, han ido cayendo desde lo alto de la tabla hasta la mitad de ella. Los pericos cierran el año 2018 de la peor de las maneras tras un inicio de Liga espectacul­ar de la mano de Rubi. Estrenarán 2019 contra el Leganés, en Cornellà-El Prat, y no les queda otra que remontar el vuelo para evitar más disgustos en el Campeonato.

Cambios

Rubi presentó un once con tres caras nuevas y cambio en el sistema respecto al equipo que perdió la pasada jornada contra el Betis en casa. Dio entrada a Naldo (Víctor Sánchez se quedó en el banquillo) para jugar en el eje central con David López, mientras Óscar Duarte jugó por delante; colocó a Dídac, tras cumplir la sanción, en el lateral izquierdo por Pedrosa; y dejó fuera a Marc Roca, devolviend­o a Sergi Darder al centro del campo.

Poco a poco el Espanyol se fue asentando en el campo y empezó a volcarse sobre la portería colchonera. La primera gran ocasión perica fue de Granero (12’) que picó el balón por encima de Oblak. Tres minutos más tarde, un disparo Borja Iglesias, desde fuera del área, obligó al meta local a estirarse y a enviar el balón a córner. El Atlético, mientras, se encontraba incómodo en el campo ante la presión blanquiazu­l y apenas podía realizar su juego. Sin apenas ocasiones claras los de Simeone, los de Rubi se iban creciendo y creando una y otra vez peligro. Baptisptao, en el 27’, tuvo una doble ocasión para adelantar a su equipo en el marcador: el primer disparo lo atrapó Oblak y el segundo fue al palo.

Siguió el Espanyol dominando y el Atlético intentaba salir al contraataq­ue sin lograrlo. Diego López se lució en el 41’ al desviar a córner un fuerte disparo de Griezmann y, posteriorm­ente, enmendó

un falló de Darder. Sin duda, los pericos hicieron la mejor primera parte de las últimas jornadas.

La jugada

Al poco de iniciar la segunda mitad, el árbitro Melero López señaló penalti de Granero sobre Koke (56’). Griezmann lo lanzó y no perdonó colocando el 1-0 en el marcador. Los técnicos hicieron dos cambios en poco minutos con la intención de mover un poco más el partido a su favor. Simeone dio entrada a Vitolo por Kalinic (65’), y a Montero por Correa (72’). Y Rubi replicó: Piatti por Sergio García (69’) y Melendo por Naldo (71’).

Con el 1-0, el juego perdió intensidad. Al Atleti le iba bien el resultado y jugaba contenido, mientras el Espanyol se encerraba atrás para poder salir a la mínima ocasión. El ‘Cholo’ hizo un último movimiento en el banquillo Gelson Martins entró por Thomas (76’). Y Rubi hizo lo mismo: Dídac Vilà dejó su puesto a Pedrosa (81’). Los pericos salían de su zona para buscar el tanto del empate pero buena colocación de los colchonero­s en el campo frenaban cualquier acción, con buenas intervenci­ones de Oblak. Lucharon hasta el final pero se fueron de vacío

Los pericos acaban 2018 de la peor de las maneras tras un inicio de Liga espectacul­ar

?? FOTO: JOSÉ ANTONIO SIRVENT ?? Borja no vio portería El ‘pichichi' del Espanyol buscó el gol pero no tuvo suerte de poder batir a Oblak