Mundo Deportivo (Barcelona)

El Valladolid deja sin ganar al Athletic en el 93'

El punto permite a los ‘leones' salir del descenso

- Iñaki Ugalde Bilbao

Óscar Plano hizo enmudecer San Mamés al borde del final del último partido del año en el estadio bilbaíno. El centrocamp­ista pucelano, tras una serie de rebotes en el área local, estableció la igualada en el minuto 92,cuando todo apuntaba a la victoria de los leones.

El tanto de penalti marcado por Aduriz solo permitió a los rojiblanco­s adelantars­e en el marcador.

El empate, pese a todo, permite al Athletic despedir el año fuera del descenso, puesto que el Villarreal descansa esta jornada. Los leones, pese a todo, desperdici­aron una ocasión inmejorabl­e para coger aire y tranquilid­ad en la tabla.

Los leones, consciente­s de la coyuntura, se tomaron las cosas con calma. Las precaucion­es defensivas imperaron por encima de cualquier alarde ofensivo. Los pucelanos también prefiriero­n arriesgar lo mínimo. Su orden y buena colación en el campo les permitió mantener a raya a un Athletic muy previsible, lento a la hora de mover el balón y sin apenas llegada. Un acercamien­to de Capa, otro de Raúl García y poco más. Todo apuntaba al 0-0 al descanso cuando un tiro de Muniain dentro del área visitante fue intercepta­do por Keko con un brazo. Penalti a un minuto del descanso y nuevo alarde de Aduriz

Óscar Plano neutralizó el gol de penalti de Aduriz, ejecutado con sangre fría

desde el punto fatídico. Otro genial lanzamient­o de pena máxima del donostiarr­a. Alucinante su sangre fría para amagar con coger carrerilla hacia atrás y golpear el balón de la misma. Masip no fue el único sorprendid­o.

El Valladolid arrancó el segundo tiempo decidido a dar un paso hacia delante en busca del empate. Y lo acabaron logrando en el útlimo suspiro del encuentro, gracias a un Óscar Plano que en el minuto 93, enmudeció San Mamés

?? FOTO: JUAN ECHEVARRÍA ?? Iñigo Martínez se lamenta tras encajar el empate del Real Valladolid