Mundo Deportivo (Barcelona)

La Juve, campeona de invierno

Un gol de Mandzukic dio el triunfo a los de Allegri ante la Roma y otro de Albiol, al Nápoles ante el SPAL

- Imma Mentruit

El clásico entre la Juventus y la Roma sirvió ayer para que el equipo de Massimilia­no Allegri lograra un nuevo triunfo y se proclamara, con dos jornadas de antelación, campeón de invierno. Fue un 1-0 contra los de Eusebio di Francesco, que mejoraron en la segunda parte. Pero a la Juve de Cristiano Ronaldo le bastó el gol logrado por Mario Mandzukic en la primera. En el descuento fue anulado un tanto de Douglas Costa, que el árbitro inicialmen­te concedió, pero tras consultar con el VAR rectificó al apreciar una falta previa de Blaise Matuidi a Nicolò Zaniolo.

En un primera parte en la que dominó la Juve, fue en el minuto 35 cuando, tras un centro de Mattia De Sciglio, Mandzukic remató de cabeza anticipánd­ose en el duelo aéreo a Santon y batiendo a Robin Olsen, portero de la Roma. Los blanquineg­ros crearon otras ocasiones y controlaro­n el juego ante un rival que no lograba crear excesivo peligro.

Olsen frena a Cristiano

La Roma se mostró más profunda en la segunda parte, en la que Di Francesco dio entrada a Justin Kluivert. Pero la Juventus tuvo oportunida­des para ampliar su ventaja, como las que protagoniz­ó CR7 en el 59’, en un giro aéreo, pero Olsen envió el balón a córner. El meta frustró otra del astro portugués en el 60’, en la que desvió el esférico.

En la recta final de una intersante segunda mitad. la Roma puso en liza a Edin Dzeko (entró por N’Zonzi en el 80’) y atacó, mientras la Juve se defendía a la espera de marcar el segundo en un contragolp­e.

Y efectivame­nte, después de una buena ocasión romanista en un remate de cabeza de Bryan Cristante, ante la que tuvo una buena intervenci­ón Wojciech Szczesny, llegó un segundo tanto, obra de Douglas Costa, con asistencia tras una buena jugada de Cristiano Ronaldo, pero se anuló por mediación del VAR. Los juventinos siguen con 8 puntos más que el Nápoles, 2º, lo que les proclama campeones de invierno, mientras que la Roma es 10ª a 25 de los de Allegri.

Dura Navidad para el Milan

Raúl Albiol marcó de cabeza al borde del descanso el gol que dio al Nápoles su cuarto triunfo consecutiv­o en la Serie A (1-0 contra el SPAL). En cambio la Navidad es muy amarga para el Milan de Gennaro Gattuso, que cayó 0-1 ante la Fiorentina y es 5º, fuera de la zona de Champions. El 4º es ahora el Lazio tras derrotar al Cagliari (3-1).

La Fiore ganó al Milan gracias a un golazo de Federico Chiesa desde fuera del área. Gonzalo Higuaín, nervioso y peligroso solo con un tímido cabezazo a centro de Suso, ter- minó su octavo partido seguido sin ver puerta y solo lleva 5 ‘dianas’. El Inter, 3º, se adelantó gracias a Ivan Perisic, pero en el 91’ Sergio Pellis- sier dio el 1-1 al colista Chievo

?? FOTO: AP ?? La Juventus de CR7 se proclamó campeona de invierno tras derrotar ayer a la Roma con gol de Mario Mandzukic