Mundo Deportivo (Barcelona)

BARÇA DESATADO

Los azulgrana logran un triunfo aplastante sobre el colista Delteco GBC con aportación coral El acierto de Pau Ribas encendió la chispa para la escapada definitiva en el tercer cuarto

- Julián Felipo

El Barça Lassa vivirá una Navidad feliz después de superar al Delteco GBC en el último desplazami­ento del año y revertir la crítica situación en la que se encontraba hace apenas cinco días. Los azulgrana aprovechar­on bien la inercia de la victoria brillante sobre Baskonia en Euroliga para superar de forma contundent­e al colista de la Liga Endesa en un partido que liquidó a partir del tercer cuarto y que deja buen sabor de boca en el equipo de Pesic, líder incontesta­ble en ACB y nuevamente en la pelea por el playoff europeo.

Adam Hanga, con 16 puntos, y Thomas Heurtel, con 14, fueron los líderes anotadores en una tarde con aportación coral de los doce que entraron en rotación. Especialme­nte clave fue también el papel de Pau Ribas, hombre que encendió la chispa de la escapada clave en el tercer cuarto.

Fieles a su obsesión por controlar los tableros, los de Pesic dominaron de forma insultante el rebote en la primera mitad pero eso no se tradujo en ventajas definitiva­s. De hecho, las rentas de hasta ocho puntos (34-42) se disiparon ante el acierto mostrado por Nevels y Burjanadze, que propició la prme- ra ventaja local (47-46) poco antes de Heurtel volviera a adelantar a los suyos antes del descanso con tiros libres (47-48).

El Barça necesitaba más consistenc­ia para evitar reacciones como esa y en el tercer cuarto se lo tomó muy en serio para lograrlo. La intensidad atrás, que propició que el Delteco agotara algunas posesiones, se vio acompañada por el acierto de Ribas que con dos triples y un dos más uno apretó el acelerador de la escapada. Hanga le acompañó con alguna canasta lejana pero, sobre todo, transicio- nes que dañaron de forma definitiva a los guipuzcoan­os.

De este modo, las ventajas visitantes que eran de apenas 1 puntos al descanso se enfilaron hasta los 28 (54-82) al final del tercer cuarto tras un parcial de 7-34.

Con todo decidido, el último cuarto sirvió para que el Barça jugara sin corsés y también tuvieran oportunida­des Smits y Pustovyi. Con ellos, el Barça superó la centena de puntos logrando la mejor anotación a domicilio de la temporada y la segunda mejor tras los 105 que logró ante UCAM

?? FOTO: EFE ?? Kuric encara el aro tras superar a Corbacho. El Barça supo explotar su mayor variedad de recursos y jugó a placer en San Sebastián