Mundo Deportivo (Barcelona)

ROJAS PERDONADAS EN 2018

-

SERGIO RAMOS 26-05-18 R. Madrid-Liverpool (3-1) El capitán del Real Madrid se cargó al delantero Mohamed Salah en el minuto 25 provocándo­le una lesión en un hombro que le dejó fuera de combate. En la segunda parte, la víctima fue Karius. El meta de los ‘reds' se quejó de un codazo de Ramos en un córner. Las pruebas médicas realizadas en Estados Unidos al alemán por el Massachuse­tts General Hospital y el Spaulding Rehabilita­tion Hospital desvelaron una “conmoción cerebral” que pudo explicar, en parte, su nefasta actuación en Kiev. 29-09-18 R. Madrid-Atlético (0-0) En el minuto 61, el central merengue agredió a Ángel Correa con un manotazo intenciona­do. El valenciano Martínez Munuera le sacó la amarilla en lugar de la roja que merecía y ni siquiera se detuvo a visionar las imágenes, que demostraba­n claramente la agresión. El árbitro VAR (González González), encargado de la tecnología, ni se inmutó. 07-11-18 Viktoria Plzen-R. Madrid (0-5) El colegiado alemán Deniz Aytekin, el mismo que el madridismo acusó de favorecer al Barça en su histórica remontada de Champions ante el PSG en el Camp Nou, le perdonó la roja al capitán blanco tras un codazo intenciona­do en la cara de Milan Havel. El jugador checo tuvo que abandonar el campo con la nariz rota en el minuto 13 de partido (0-0 en el marcador). Otra agresión de SR4 que quedó impune. CRISTIANO RONALDO 27-01-18 Valencia-R. Madrid (1-4) ‘El Bicho' soltó un codazo en la cara al lateral Montoya tras un forcejeo en el área. Una violenta acción por la que Estrada Fernández debió expulsar al luso. CR7, además, le dio una patada por detrás sin balón a Dani Parejo, que le recriminó que se había tirado. Otra agresión no sancionada por el árbitro catalán. 06-03-18 PSG-R. Madrid (1-2) Empujón y patada del luso a Dani Alves sin estar el balón en juego, pero que no llegó a impactar en el lateral. El colegiado alemán Felix Brych vio el intento de agresión, pero se limitó a amonestar verbalment­e al portugués. DANI CARVAJAL 29-09-18 R. Madrid-Atlético (0-0) El lateral merengue fue amonestado por una clara falta a Koke por detrás. El árbitro valenciano Martínez Munuera le perdonó la segunda amarilla tras una patada a Rodri. GARETH BALE 30-03-18 Las Palmas-R. Madrid (0-3) Plantillaz­o del galés a Halilovic en el minuto 53 por el que no vio ni una amarilla que le habría hecho perderse el siguiente partido, el derbi contra el Atlético en el Bernabéu, ya que estaba apercibido de sanción. 06-05-18 Barça-R. Madrid (2-2) El colegiado canario Hernández Hernández dejó sin sancionar una tremenda entrada del galés a Samuel Umtiti junto a la banda y delante del mismo línier que era claramente merecedora de la tarjeta roja. Ni siquiera le mostraron una amarilla pese a clavar sus tacos en el gemelo del central francés, lo que debió significar la expulsión del ‘11' blanco, a quien también le perdonaron la roja por una dura entrada a Semedo en ese mismo Clásico. KEYLOR NAVAS 07-01-18 Celta-Real Madrid (2-2) El costarrice­nse derribó a Iago Aspas cuando se disponía a rematar a portería. El árbitro aragonés Jaime Latre señaló penalti y le mostró la amarilla al meta merengue. Los vigueses reclamaron la expulsión al considerar la jugada como ocasión manifiesta de gol. 10-03-18 Eibar-R. Madrid (1-2) Con 1-1 en el marcador, el colegiado andaluz Munuera Montero no castigó con penalti y roja una flagrante entrada del meta a Kike García.