Mundo Deportivo (Barcelona)

Victoria de líder del Sant Quirze

-

No hay rival, de momento, que pueda frenar al Sant Quirze de Dolo Martín. Las vallesanas superaron esta jornada al Amposta (23-26), que esta temporada también está consiguien­do grandes resultados. Aunque las de Mateu Castellà están pasando por el peor momento de la temporada, con tres derrotas seguidas, jugaron un partido muy completo, sin dejar acciones fáciles para las visitantes.

La baja durante estas fechas navideñas de Xoana Iacoi supone un gran reto para el Amposta, que está viendo afectados sus registros goleadores. El Sant Quirze, con un juego muy coral, se impuso en el descanso, y en la segunda parte tuvo que esforzarse hasta el final para sumar dos puntos importante­s y que le mantienen líder de la clasificac­ión con tres de margen respecto al Puig d’en Valls.

El Mataró pudo dar un empujón al Sant Quirze en su partido, pero perdió por solo un gol contra el conjunto ibicenco. Las de Jordi Rubí tuvieron un último ataque para empatar el partido, pero se quedaron con la miel en los labios (28-29). En esta jornada también ganó el Sant Joan Despí (21-20) frente al competitiv­o Benidorm. La Roca se llevó los dos puntos en su segunda victoria en casa. Las jugadoras entrenadas por Ramon Plans ganaron al Dominicos (24-21) en un partido muy trabajado. En cambio, la Associació Lleidatana no consigue el triunfo. Las de Vujasinovi­c volvieron a perder en Alicante (29-20) y suman 13 derrotas seguidas.

El Sarrià sigue en racha

En la Primera Estatal Masculina, quién está realmente imparable es el Sarrià. Los gerundense­s encadenan diez triunfos y lideran la clasificac­ión con un punto de margen respecto al Sant Quirze, que ya suma cuatro victorias seguidas.

En esta jornada, el Sarrià superó al Sant Esteve Sesrovires, uno de los equipos con mejor plantilla de la liga (21-29). En el descanso los de Pere Coll ya ganaban de 7 goles, un margen que supieron administra­r en la segunda mitad, con un gran Pere Arnau, que anotó 7 tantos. El Sant Quirze se deshizo de La Roca en un partido mayúsculo de los locales en defensa (33-21). Con la derrota de los roqueroles, el Sant Quirze ya tiene 4 puntos de margen en la segunda posición.

Victoria muy importante del Sant Esteve de Palautorde­ra frente al Sant Joan Despí (2830). El triunfo permite a los vallesanos igualar con 8 puntos al primer equipo que no baja, el Sant Vicenç. El Granollers se rehízo de las últimas derro- tas con una gran victoria contra el Poblenou (26-30). El Pa- lautordera también ganó contra el OAR Gràcia (27-28) y el Esplugues sumó los dos pun- tos en casa contra la Salle Montcada (23-22). Mención es- pecial para la Salle Bonanova que consiguió la primera vic- toria de la temporada. Los bar- celoneses ganaron abultadame­nte contra el Sant Cugat (31-22) y ya se colocan únicamente a 3 puntos de la salvación

?? FOTO: SERGIO SÁNCHEZ ?? La Roca ganó al Dominicos en un partido muy ajustado (24-21) y se aleja del peligro
 ?? FOTO: NICOLÁS ROBLES ?? El Sant Quirze ganó y sigue líder